Евгений Осиновский уходит с поста министра ({{commentsTotal}})

{{1523093040000 | amCalendar}}
Фото: СДП

Председатель Социал-демократической партии Эстонии (СДПЭ) Евгений Осиновский объявил на проходящем в субботу, 7 апреля, собрании совета уполномоченных партии, что он полностью сосредоточится на подготовке партии к следующим парламентским выборам и поэтому, после переговоров по бюджетной стратегии, уйдет с поста министра здоровья и труда.

"Смещение фокуса нашей политической деятельности на важнейшие для нас темы означает, что в течение следующих 330 дней мне лично придется ежедневно ими заниматься, но это невозможно делать, выполняя обязанности министра здоровья и труда", - пояснил Осиновский, передает новостной портал ERR.

По словам лидера соцдемов, за год до выборов он на 100% должен сосредоточиться на руководстве партией, также его текущие обязанности в правительстве очень важны для Эстонии и, без сомнения, самые сложные, которые нужно выполнять с полной отдачей.

Осиновский перечислил свои достижения на посту министра и добавил, что сделать надо еще очень и очень много, и дальше следует действовать так же быстро, как и до сих пор.

"Именно по этой причине мое чувство ответственности как перед партией, так и перед народом Эстонии требует передать эту эстафетную палочку дальше. Я решил продолжать возглавлять партию в качестве руководителя фракции в Рийгикогу. Я знаю, что это решение необходимо для партии, и это решение правильное", - сказал он.

Поскольку в настоящее время идут переговоры по стратегии государственного бюджета, и Осиновский возглавляет делегацию соцдемов на этих переговорах, он считает своей обязанностью довести эти переговоры до конца.

"Это означает, что теперь, после того, как я поговорил с вами, дорогие однопартийцы, у нас есть достаточно времени, чтобы найти достойного преемника на мою сегодняшнюю должность. Думаю, что смогу представить свое предложение руководству партии в ближайшие недели", - сказал Осиновский.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: