Финляндия дала согласие на строительство Nord Stream-2 ({{commentsTotal}})

Столица Финляндии Хельсинки.
Столица Финляндии Хельсинки. Автор: xiquinhosilva/flickr.com

Правительство Финляндии 5 апреля дало разрешение на строительство газопровода Nord Stream-2 в исключительной экономической зоне государства. Это первое из двух необходимых разрешений. Второе разрешение стоит ждать в ближайшие недели.

Как отмечается в пресс-релизе кабинета министров Финляндии, из 1220 км трассы магистрали через финскую зону пройдет 374 километра, передает Интерфакс.

В числе требований к проекту финская сторона отмечает, что он должен быть выполнен таким образом, чтобы на более позднем этапе можно было реализовать другие потенциальные инфраструктурные проекты в исключительной экономической зоне Финляндии.

Ранее разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в своей исключительной экономической зоне выдала Германия. Также свои разрешения помимо России должны дать Дания и Швеция.

Газопровод Nord Stream-2 пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1200 км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнеры по проекту: "Газпром", Engie, OMV, Shell и две германские компании - BASF и Uniper.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: