Финляндия дала все необходимые разрешения на строительство Nord Stream-2 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Столица Финляндии Хельсинки.
Столица Финляндии Хельсинки. Автор: pixabay.com

Агентство по региональному управлению Южной Финляндии выдало разрешение на использование финских вод для строительства газопровода Nord Stream-2.

"Агентство выдало в соответствии с законом об использовании финских вод разрешение проекту Nord Stream-2 между Россией и Германией (на прокладку газопровода) в финской исключительной экономической зоне", – цитирует сообщение финского агентства ТАСС.

На прошлой неделе правительство Финляндии уже выдало проекту принципиальное решение по использованию исключительной экономической зоны страны. Всего для начала строительства необходимо было получить два разрешения.

Ввод в строй Nord Stream-2 намечен на конец 2019 года. Газопровод Nord Stream-2 пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1200 км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнеры по проекту: "Газпром", Engie, OMV, Shell и две германские компании – BASF и Uniper.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: