В Нарве прошел полицейский рейд: выявляли разговаривающих по телефону за рулем ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Полицейский рейд в Нарве начался ровно в 13 часов, и в течение первых 20 минут были выявлены три нарушителя.

"Главная проблема использования мобильного телефона в том, что водитель отвлекается во время движения и представляет опасность как для себя, так и для других участников дорожного движения", – пояснил старший смены патрульной службы Нарвского отделения полиции Олег Конорев.

Наказание водителей говорящих по телефону за рулем не являлось основной целью рейда. Максимально предусмотренный штраф за это нарушение составляет 80 евро. Но не только разговоры по телефону опасны за рулем, в последнее время водители также отвлекаются на онлайн сообщения в социальных сетях.

Нарвские водители стараются соблюдать закон и не разговаривать по телефону за рулем, но у них есть претензии и к самим полицейским и к пешеходам, которые тоже разговаривают по телефону во время дорожного движения.

Помимо нарушений, связанных с мобильными телефонами за рулем, в течение сегодняшнего рейда нарвские полицейские выявили также внушительное количество водителей с не пристегнутыми ремнями безопасности.

Подробнее смотрите в видеосюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: