Ратас: конечно, легче, если все лидеры партий входят в правительство ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас
Юри Ратас Автор: Сийм Лыви/ERR

Премьер-министр Юри Ратас, комментируя решение министра здоровья и труда Евгения Осиновского уйти с поста министра, сказал, что, конечно, легче, когда лидеры партий являются также и членами правительства, но, безусловно, эта коалиция продолжит работу.

Ратас сказал ERR, что он согласен нести ответственность и дальше с членами правительства и продолжать работу в коалиции вместе с Евгением Осиновским и Хелир-Валдором Сеэдером.

"Такие решения может принимать каждый партнер по коалиции и его председатель", - прокомментировал он отставку Осиновского. "Конечно, с точки зрения правительства, всегда легче, когда лидеры партий являются и членами правительства. /.../ Я абсолютно убежден, что мы сможем работать с этой коалицией и дальше".

Ратас, по его словам, был в курсе намерения Осиновского, но о новых кандидатов на пост министра разговора пока не было.

Премьер-министр также сказал, что отставка Осиновского не повлияет на бюджетную стратегию, потому что лидер социал-демократов обещал ему, что он останется членом правительства, по крайней мере, до согласования бюджетной стратегии.

Ива: решение Осиновского не было неожиданным

Министр социальных дел Кайя Ива (IRL) написала в социальных сетях, что сообщение Осиновского не явилось громом среди ясного неба.

"Последние времена были непростыми для соцдемов, поэтому вполне понятно, что председатель партии хочет полностью сосредоточиться на предвыборной кампании", - отметила она.

По словам Ива, она с нетерпением ждет, кто переедет в освобождающийся кабинет, поскольку такие вопросы, как качество услуг по уходу и осуществление пенсионной реформы требуют эффективного сотрудничества всего сектора здравоохранения.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: