Энно Тамм уходит с поста руководителя Tallinna Linnatranspordi AS ({{commentsTotal}})

Энно Тамм
Энно Тамм Автор: Фото: Сийм Лыви / ERR

Руководитель муниципального предприятия Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) Энно Тамм покидает свой пост из-за коррупционного скандала, в результате которого Центральная криминальная полиция арестовала в начале апреля четырех руководящих работников предприятия.

Как сказал мэр Таллинна Таави Аас, заявление Энно Тамма об отставке будет удовлетворено сразу же после того, как в ходе конкурса предприятия будет выбран новый руководитель. Аас надеется, что конкурс пройдет до конца июля.

Сам Таави Аас ранее также заявил, что покинет пост председателя совета предприятия TLT. Вероятнее всего, его место в совете займет вице-мэр Таллинна Калле Кландорф.

Напомним, что утром, 3 апреля, Центральная криминальная полиция провела обыски в столичном автобусном парке и задержала четырех человек, трое из которых подозреваются в нарушении требований проведения конкурсов госпоставки, а один — в получении взяток в общей сложности на сумму в 2 миллиона евро. Полиция задержала члена правления Алара Урма, директора службы автобусного транспорта Андреса Херкеля, руководителя подразделения ремонта автобусов Ханнеса Эрбсена и его заместителя Яануса Винка.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: