ФОТО: полиция изъяла мотоциклы и автомобили у подозреваемого во взяточничестве Яануса Винка ({{commentsTotal}})

{{1523019120000 | amCalendar}}

Центральная криминальная полиция в пятницу вывезла со двора дома подозреваемого в получении крупной взятки бывшего заместителя подразделения ремонта автобусов муниципальной фирмы Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) Яануса Винка арестованные мотоциклы и автомобили.

Постановлением Харьюского уездного суда имущество Винка арестовали для возможной конфискации, передает ERR.

Аресту имущества Винка предшествовал анализ криминального дохода, на основании которого Пыхьяская окружная прокуратура ходатайствовала об аресте имущества.

Вечером 4 апреля уездный суд выдал разрешение взять под стражу Винка первоначально сроком до двух месяцев.

В то же время суд суд не согласился с просьбой прокуратуры дать разрешение на арест бывшего владельца фирмы KTK Tehnika OÜ Каспара Кеэлманна.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

Во вторник, 3 апреля, Центральная криминальная полиция задержала члена правления TLT Алара Урма, директора службы автобусного транспорта Андреса Херкеля (полный тезка известного политика Андреса Херкеля, прим. ред.), руководителя подразделения ремонта автобусов Ханнеса Эрбсена и его заместителя Яануса Винка.

Кроме того, задержали еще троих человек, которые были связаны с поставкой товаров и услуг фирме Tallinna Linnatranspordi AS, один из них был Кеэлманн.

Уголовное дело возбудили летом прошлого года в связи с закупкой подержанных автобусов с 2012 года.

Винка подозревают во взяточничестве в особо крупном размере в период с 2012 по 2017 годы в в обмен на то, чтобы конкретные фирмы получили преимущество в ходе тендеров на приобретение подержанных автобусов, а также тендеры на ремонтные услуги и приобретение товаров. Речь может идти о взятках на общую сумму в 2 миллиона евро.

По данным регистра госзакупок компания KTK Tehnika OÜ с 2012 года успешно участвовала в 14 поставках TLT.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: