Арестованный за взятки работник Tallinna Linnatranspordi AS разъезжал на Lamborghini ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Lamborghini.
Lamborghini. Автор: llee_wu/Creative Commons

Если кататься по городу на Lamborghini, это рано или поздно привлечет внимание. Об этом неоднократно предупреждали заместителя начальника ремонтного цеха муниципальной фирмы Tallinna Linnatranspordi AS Яануса Винка, арестованного 4 апреля по обвинению в коррупции.

Как написала в четверг газета Eesti Päevaleht, Винк любил вести шикарный образ жизни, помимо Lamborghini у него был еще один дорогой автомобиль - черный джип Mercedes Benz 2016 года с номерным знаком 666TAK (ТАК - это Tallinna autobussikoondis или общественный транспорт Таллинна).

Помимо автопарка Винку принадлежит десяток квартир в Таллинне и два участка земли площадью 14,5 гектар в Йыэляхтме.

Ему также принадлежит треть в фирме H-Liinidest ja Arvika OÜ, которая продает подержанные автомобили, привезенные из США.

По данным ERR, Яанус Винк был арестован судом по ходатайству Пыхьяской прокуратуры, предварительно на два месяца. Он подозревается в неоднократном получении взяток в крупном размере в период с 2012 по 2017 год и проходит по делу о коррупции в Tallinna Linnatranspordi AS. Согласно обвинению, Винк, работая замруководителя подразделения по ремонту автобусов, давал преимущество определенным фирмам при закупках подержанных автобусов, ремонтных услуг и товаров. Общая сумма полученного нечестным путем имущества может составлять два миллиона евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: