Кая Каллас возглавила Партию реформ ({{commentsTotal}})

{{1523708640000 | amCalendar}}

В субботу, 14 апреля, в Таллинне проходил съезд Партии реформ, на котором выбрали нового председателя партии, им стала Кая Каллас.

Кроме председателя партии, выбрали и 17 членов правления партии: Юрген Лиги, Ханно Певкур, Урмас Паэт, Марис Лаури, Айвар Сыэрд, Анне Суллинг, Таави Рыйвас, Урве Тийдус, Урмас Клаас, Кристен Михал, Арто Аас, Эрик-Нийлес Кросс, Урмас Круузе. В правление вошли и региональные руководители партии, которыми стали Лайне Рандъярв (Северный регион), Андрус Сеэм (Южный регион) и Яанус Ратас (Западный регион).

 

Кандидат на пост председателя Партии реформ Кая Каллас в своей речи на собрании партии заявила, что основной целью партии должно быть строительство умной и экономически самостоятельный Эстонии.

"Переда нами стоит четкий выбор: вернуться обратно в прошлое или стремиться к экономически самостоятельному будущему. Для меня здесь нет вопроса – мы должны продолжить строительство сильной и умной самостоятельной Эстонии", – сказала кандидат на пост председателя Партии реформ Кая Каллас в своей речи.

Она подчеркнула, что основой экономики самостоятельного государства является частное предпринимательство, и у Эстонии имеются все предпосылки для того, чтобы создать для предпринимателей наилучшую среду. "Мы должны создать условия, в которых частная инициатива будет в приоритете, что означает пересмотр правил, препятствующих предпринимательству, а также создание возможностей, ориентированных на будущее", – отметила она. Она добавила, что государство не должно заниматься предпринимательством там, где этим могут заниматься предприниматели, и что оплата налогов должна стать проще и логичнее.

Так как вскоре начнутся выборы в Рийгикогу, Каллас обратилась к своим соратникам по партии, сказав, что для того чтобы заслужить доверие избирателей, надо много работать. "Существует множество неизбежных изменений в обществе, которыми нам предстоит заняться: старение общества, недостаток ресурсов для выплат пенсий, финансирования научной и развивающей деятельности, а также финансирования высшего образования, если указать только несколько из них. От нас ждут ясных, а не популистских ответов", – отметила Каллас.

"Высокие рейтинги партии на данный момент – это иллюзия, которую еще требуется наполнить содержанием".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: