Кая Каллас возглавила Партию реформ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1523708640000 | amCalendar}}
Фото: Сандер Койт / ERR

В субботу, 14 апреля, в Таллинне проходил съезд Партии реформ, на котором выбрали нового председателя партии, им стала Кая Каллас.

Кроме председателя партии, выбрали и 17 членов правления партии: Юрген Лиги, Ханно Певкур, Урмас Паэт, Марис Лаури, Айвар Сыэрд, Анне Суллинг, Таави Рыйвас, Урве Тийдус, Урмас Клаас, Кристен Михал, Арто Аас, Ээрик-Нийлес Кросс, Урмас Круузе. В правление вошли и региональные руководители партии, которыми стали Лайне Рандъярв (Северный регион), Андрус Сеэм (Южный регион) и Яанус Ратас (Западный регион).

 

Кандидат на пост председателя Партии реформ Кая Каллас в своей речи на собрании партии заявила, что основной целью партии должно быть строительство умной и экономически самостоятельный Эстонии.

"Переда нами стоит четкий выбор: вернуться обратно в прошлое или стремиться к экономически самостоятельному будущему. Для меня здесь нет вопроса – мы должны продолжить строительство сильной и умной самостоятельной Эстонии", – сказала кандидат на пост председателя Партии реформ Кая Каллас в своей речи.

Она подчеркнула, что основой экономики самостоятельного государства является частное предпринимательство, и у Эстонии имеются все предпосылки для того, чтобы создать для предпринимателей наилучшую среду. "Мы должны создать условия, в которых частная инициатива будет в приоритете, что означает пересмотр правил, препятствующих предпринимательству, а также создание возможностей, ориентированных на будущее", – отметила она. Она добавила, что государство не должно заниматься предпринимательством там, где этим могут заниматься предприниматели, и что оплата налогов должна стать проще и логичнее.

Так как вскоре начнутся выборы в Рийгикогу, Каллас обратилась к своим соратникам по партии, сказав, что для того чтобы заслужить доверие избирателей, надо много работать. "Существует множество неизбежных изменений в обществе, которыми нам предстоит заняться: старение общества, недостаток ресурсов для выплат пенсий, финансирования научной и развивающей деятельности, а также финансирования высшего образования, если указать только несколько из них. От нас ждут ясных, а не популистских ответов", – отметила Каллас.

"Высокие рейтинги партии на данный момент – это иллюзия, которую еще требуется наполнить содержанием".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: