Опрос: число желающих видеть Каю Каллас новым премьером возросло до 28% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Популярность Каи Каллас стремительно растет.
Популярность Каи Каллас стремительно растет. Автор: ERR

Число людей, которые хотели бы видеть реформистку Каю Каллас на посту премьер-министра в марте выросло с 25% до 28%. Аналогичный показатель действующего премьера Юри Ратаса находится на отметке в 21%. 

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фирмой Turu-uuringute по заказу газеты Eesti Päevaleht, сообщают в среду, 28 марта, утренние новости ETV+.

Консерватора Марта Хельме на посту главы правительства хотели бы видеть 8%, социал-демократа Евгения Осиновского - 4, свободника Артура Тальвика - 3 и отечественника Хелира-Валдора Сеэдера 2% респондентов.

Сторонники социал-демократов и отечественников по-прежнему отдают предпочтение реформистке Кае Каллас, а не главам своих партий. Так, из сторонников социал-демократической партии Каллас поддерживают 28% опрошенных, а Осиновского - 20%. 

У отечественников процент Каллас достиг 39, в то время как Сеэдера поддерживают лишь 24%. А вот среди центристских поклонников поддержка Каллас невелика - лишь 2%.

Предыдущий опрос был проведен в феврале. Его результаты можно посмотреть здесь.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: