Лишившийся всех постов Ханно Певкур не собирается покидать политику ({{commentsTotal}})

Ханно Певкур
Ханно Певкур Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

По словам уходящего с поста председателя Партии реформ Ханно Певкура, он не собирается по собственному желанию уходить из политики.

Об этом Певкур заявил в интервью газете Eesti Päevaleht, отрывки из которого опубликовал портал rus.delfi.ee.

"Уйти? Нет, пока не планирую", - сказал реформист в ответ на вопрос журналиста издания.

Певкур пояснил, что не держится за свое кресло и смог бы найти себе работу в частном секторе, но не станет этого делать до тех пор, пока он остается в правлении партии.

"Я не держался с отчаянием ни за одну из своих должностей. Ни за одно из кресел. Осмелюсь предположить, что в случае необходимости смогу добиться успеха в частном секторе. Но это решат члены партии: хотят они меня видеть в правлении партии или нет", - сказал политик.

До последнего времени Певкур занимал должность председателя Партии реформ и вице-спикера Рийгикогу. Однако в феврале единственным кандидатом на пост главы реформистов перед грядущими в апреле выборами осталась Кая Каллас, а сам Певкур отказался выдвигать свою кандидатуру. Правление партии также не стало снова выдвигать его на пост вице-спикера, отдав предпочтение Калле Лаанету.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: