Татьяна Космынина готовится к премьере моноспекталя "Настя, Настя, Настя" ({{commentsTotal}})

Татьяна Космынина готовится к премьере.
Татьяна Космынина готовится к премьере. Автор: Facebook

В предстоящую субботу, 28 апреля, на Малой сцене Русского театра пройдет премьера моноспектакля Татьяны Космыниной "Настя, Настя, Настя..." по пьесе Аси Волошиной "Мама".

"У меня никогда не было амбиций на моноспектакль. Ни амбиций, ни мечтаний. Просто подвернулся случай, и я решила им воспользоваться и рискнуть. В этом сезоне я сыграю  только три раза: 28 апреля, 5 и 12 мая. По поводу следующего сезона пока не загадываю - посмотрим, как примут работу зрители. Ужасно волнуюсь. Общаться с публикой напрямую, глаза в глаза - то еще испытание, но я надеюсь его выдержать. С моим художником по свету мы уже договорились, что он "подсветит" мне зал, чтоб я могла выйти на прямой контакт с публикой. Это почти как выйти в открытый космос", - поделилась впечатлениями Татьяна Космынина с корреспондентом портала rus.err.ee.

Идея воплотить текст Аси Волошиной на Малой сцене Русского театра возникла в ходе январской "Творческой лаборатории". Актерам предлагалось в игровой форме представить драматургический материал, над которым им хотелось бы работать в будущем. Эскиз по пьесе "Мама", показанный Татьяной Космыниной и музыкальным руководителем театра Александром Жеделёвым, нашел одобрение руководства и поддержку коллег.

Исповедальный монолог героини пьесы Ольги адресован скончавшейся много лет назад маме. Умирая, та написала дочери 24 письма, которые Ольга открывает по одному в каждый день рождения, и сегодня - в день, когда происходит действие пьесы, перед ней - последнее…

"Эта пьеса по-настоящему меня задела, - говорит актриса Татьяна Космынина. – Каждая ее строчка отзывается во мне, резонирует с моим ощущением мира. Я могу с легкостью сказать, что эта пьеса – про меня. Нет, у меня нет биографических пересечений с моей героиней, но я понимаю ее, понимаю, о чем она говорит, понимаю ее боль и ее иронию, понимаю, почему она больше не может молчать", - добавляет Татьяна.

Строго говоря, моноспектаклем представление назвать нельзя. На сцене с актрисой всегда будет находиться музыкант, композитор Александр Жеделёв.

"Саша будет играть мамины письма. Играть в прямом и переносном смысле этого слова. Играть как музыку", - поясняет Татьяна Космынина.

"Сам по себе текст очень музыкальный, временами это почти стихи. Вместе с актрисой Мариной Маловой, специалистом по сценической речи, мы стараемся очень бережно и внимательно работать с текстом, он хрупкий, его очень легко "переиграть", сломать. Текст для нас священен. Наиболее эмоциональные моменты попробуем выразить через пластику, пантомиму, репризы, которые сочиняет для меня Даниил Зандберг. А сценографией на этот раз займется наш художник по свету Антон Андреюк. Декораций в привычном понимании не будет, сценическое пространство организуем светом", – резюмирует Татьяна Космынина.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: