ФОТО: в субботу в Русском театре состоялась премьера спектакля "Синдром самозванки" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В субботу, 2 декабря, в Русском театре состоялась премьера спектакля в постановке режиссера, актрисы и тележурналистки Татьяны Космыниной "Синдром самозванки. Три-четыре истории".

Необычным этот спектакль, который рассказывает три разных истории в трех разных жанрах, делает то обстоятельство, что исполняющие главные роли актрисы предстанут в непривычных для себя и для зрителя амплуа.

Так, Наталья Мурина перевоплотится в шекспировского Гамлета. Екатерина Кордас, которую зритель привык видеть в подчеркнуто веселых ролях, сыграет Анну Каренину, а чувственная Анна Сергеева предстанет в брутальном образе Жанны д'Арк.

Необычный подбор ролей связан с главной идеей спектакля - преодоление страха на пути к реализации своих желаний.

Как сказала накануне в интервью "Актуальной камере" постановщик спектакля Татьяна Космынина, если актриса долгие годы не получает роль, о которой мечтает, то она собирает единомышленниц и ставит спектакль сама. По словам Космыниной, она решила выйти из зоны комфорта и реализовать то, что ей всегда очень хотелось сделать, но в то же время внушало страх.

"Если обычно нам предлагается со страхом бороться, его преодолевать или не замечать, то в данном случае мы берем самый страшный страх, берем это, холим, лелеем, пестуем его. И используем его в качестве идеи для вдохновения и мотора для движения", - сказала Космынина, которая в субботу не только дебютирует в качестве постановщика в Русском театре, но и отмечает свой день рождения.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: