Инвестиционный банкир Найджел Грин: рынок криптовалют вырастет на 5000% ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

На ведущие позиции в блокчейн индустрии в ближайшие 10 лет выйдут Ripple и Ethereum, а биткоин утратил лидерство, уверен глава инвестиционной компании deVere Group Найджел Грин. Он предположил, что за это время капитализация рынка цифровых денег поднимется до отметки в 20 трлн долларов, рост составит порядка 5000%.

Специалист рассказал, что биткоин совершил определенную революцию, изменив подход к деньгам. В дальнейшем его влияние будет снижаться, в то время как сфера — расширяться, передает РБК.

"По мере роста широкого принятия криптовалют будет запускаться все больше цифровых активов организациями из частного и публичного секторов. Это приведет к росту конкуренции для биткоина и снизит его рыночную долю", — заявил Грин.

Он добавил, что такие проекты как Ripple и Ethereum предлагают лучшую технологию, функциональность и решение проблем со стороны разработчиков. XRP будет одним из основных цифровых активов благодаря своей работе с банками и другими финансовыми организациями, а платформа Виталика Бутерина все чаще используется в различных целях.

Грин подчеркнул, что среди розничных и институциональных инвесторов сейчас наблюдается рост интереса к криптовалютам, а в ближайшие годы этот тренд будет только усиливаться. Поэтому к 20-летию биткоина ситуация в индустрии значительно изменится в положительную сторону, заключил специалист.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: