Эстония и Латвия налаживают связи с Псковской областью ({{commentsTotal}})

Планы на будущее стороны обсудят в Нарва-Йыэсуу на двухдневной конференции. На повестке дня - и судьба паромной линии между Тарту и Псковом.

Представители Эстонии и Латвии, а также Псковского региона России собрались сегодня в Нарва-Йыэсуу, чтобы обсудить планы сотрудничества в рамках программы "Псков-Ливония" до 2025 года. Это сотрудничество между приграничными регионами трех стран длится уже 15 лет, передает "Актуальная камера".

"Эстонские дети приезжают к нам, живут в семьях, изучают русский язык, наши дети приезжают в эстонские семьи, изучают эстонский. Это общение очень хорошо и мне кажется, что дети познают друг друга, и в этом только положительное, только плюс", - считает глава Псковского района Владимир Лавренов.

По мнению как эстонской так и российской стороны, нереализованный проект с пуском паромной линии между Тарту и Псковом не утратил своей актуальности, и к нему стоит вновь вернуться.

"Очень жаль, что этого нет, мы уже почти достигли этого [договоренности], потом какие-то ветры менялись, и все сломалось. Конечно, это очень надо для Южной Эстонии, очень важно для Псковской области. Я очень надеюсь, что это будет", - сказал старейшина волости Отепя Кайдо Тамберг.

Глава Псковского района Владимир Лавренов также считает, что паромная линия между городами позволила бы увеличить поток туристов.

"Я не могу сказать, будет оно или нет, но мне кажется, что это необходимая вещь. Во-первых, это значительно ускорит посещение, увеличит количество людей, посещающих как Псков, так и Эстонию. Мы сегодня, когда добирались, сделали очень большой круг, - почти шесть часов, хотя по озеру было бы значительно ближе", - пояснил Лавренов.

Участники конференции надеются, что в будущем им удастся сохранить нормальные рабочие отношения между регионами, и в конечном итоге выйти к ощутимым результатам совместной работы.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: