Молодые хоккеисты сборной Эстонии: у нас очень слаженная команда ({{commentsTotal}})

В Каунасе, на чемпионате мира по хоккею сегодня день отдыха, но эстонская сборная провела заключительную тренировку и определила задачи на последние две игры турнира. Завтра наша команда, идущая на втором месте, сыграет с Хорватией, а в субботу - заключительный матч с лидером дивизиона - командой Литвы.

Две сухие победы над Украиной и Румынией, а также минимальное поражение в дополнительное время от Японии, позволили хоккеистам сборной Эстонии набрать 7 очков и выйти на второе место в группе "В" первого дивизиона. Сами игроки причиной успеха называют атмосферу в команде, передает "Актуальная камера".

"Мы играем как команда, мы сейчас очень сплотились, не так, как на других турнирах. Мы на самом деле и друзья, и партнеры, и играем друг за друга и поэтому у нас успех", - рассказал нападающий сборной Эстонии Вадим Васенкин.

Выше сборной Эстонии только хозяева чемпионата - литовцы, которые выиграли все три матча и имеют 9 очков. Последний поединок турнира между сборными Эстонии и Литвы, который намечен на вечер субботы, может стать финалом. В этой связи и цели нашей команды, которая изначально готовилась бороться за выживание, изменились.

"Команда играет слаженно, все стараются и выполняют тренерскую задачу. Мы хотим победить, осталось две игры. Цель наша - взять золото", - отметил защитник сборной Эстонии Эдуард Слесаревский.

Если в прошлые годы ведущие роли в сборной играли ветераны, то в этом году и молодежь проявляет себя в полной мере. Один из них - автор шайбы в ворота Украины Вадим Васенкин. Он учится в университете в Америке на экономиста, но свое будущее связывает с хоккеем. Заметен и 19-летний защитник Эдуард Слесаревский, который провел первый сезон в Финляндии.

"Я очень люблю хоккей. Хоккей - это главное для меня, но учиться тоже очень важно и, конечно хочу получить образование и идти как можно дальше в хоккее", - поделился своими планами Васенкин.

"Хочется попасть в хорошую команду, желательно попасть с СМ-лигу и продолжать свою хоккейную карьеру", - рассказал Слесаревский.

Завтра наша команда сыграет с командой Хорватии, а в субботу вечером проведет поединок со сборной Литвы. Начало завтрашней трансляции на канале ETV+ в 15:55. 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: