ВИДЕО ГОЛОВ: сборная Эстонии разгромила хорватов 5:1 в матче ЧМ-2018 по хоккею ({{commentsTotal}})

{{1524726060000 | amCalendar}}

На продолжающемся в литовском Каунасе чемпионате мира по хоккею (первый дивизион, группа В) сборная Эстонии обыграла команду Хорватии с разгромным счетом 5:1.

Первый период прошел с преимуществом эстонской сборной: на 5-ой минуте встречи Роберт Рооба открыл счет, а за 11 секунд до конца первой двадцатиминутки, когда эстонская команда играла в меньшинстве, Роман Андреев забросил вторую шайбу в ворота хорватского голкипера.

На шестой минуте второго периода сборной Хорватии удалось отыграть одну шайбу, когда отличился Борна Рендулич, но спустя всего три минуты Рихо Эмбрих снова увеличил отрыв эстонской команды до двух шайб - 3:1, а за 7 минут до конца основного времени Роберт Аррак точным броском в дальний угол ворот забил четвертую шайбу в ворота хорватской сборной.

Победную точку в игре поставил Рихо Эмбрих на 57-й минуте, когда эстонская команда снова играла в меньшинстве.

После четырех туров сборная Эстонии имеет в своем активе 10 очков и занимает второе место в турнирной таблице. В первом туре сборная Эстонии уступила Японии лишь в овертайме (1:2), заработав одно очко. Затем наша команда взяла верх над Украиной - 2:0, после чего одолела и Румынию - 1:0.

На первой строчке расположилась команда Литвы с 11 очками, одержавшая три победы в основное время и одну - в овертайме. Третье место занимают японцы с 7 очками после четырех матчей. Украинцы, хорваты и румыны набрали, соответственно, четыре, три и одно очко, утратив даже теоретическую возможность побороться за высокие места в своей группе.

Таким образом, судьба первого места в группе B первого дивизиона решится в матче пятого тура между сборными Эстонии и Литвы. В случае победы в основное время или в овертайме эстонские хоккеисты выйдут в группу А первого дивизиона как лучшая команда в своей группе. В случае проигрыша эта честь достанется хозяевам турнира.

Сборная, занявшая последнее место, вылетит во второй дивизион.

Напомним, решающая игра турнира начнется в субботу в 19:25. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Полное видео матча

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: