Александр Кофкин продает недвижимость в Эстонии ({{commentsTotal}})

Александр Кофкин.
Александр Кофкин. Автор: Postimees/Scanpix

Проходящий по делу Эдгара Сависаара о коррупции в Таллинне бизнесмен Александр Кофкин выставил на продажу недвижимость в старом городе и в Виймси.

На портале kinnisvara24.ee опубликовано объявление о продаже за 6 млн евро здания по адресу Пикк,29/Лай, 24 в центре Таллинне, где расположились отель Meriton Old Town Garden Hotell, кафе Mademoiselle и ресторан Trofe, сообщает новостной сайт rus.delfi.

Кроме того, несколько месяцев назад на продажу была вставлена другая принадлежащая Кофкину недвижимость в Виймси, на которой помимо прочего расположен отель Villa Mary. Ее стоимость 1,95 млн евро.

Госпрокуратура обвиняет Сависаара в использовании средств городского бюджета в собственных интересах и интересах Центристской партии. Также предъявлены обвинения по отмыванию денег, четырем эпизодам получения взяток и получению запрещенного пожертвования в крупном размере для Центристской партии. Согласно обвинению, в 2014 и 2015 годах Эдгар Сависаар неоднократно получал взятки имуществом и льготами как в свою пользу, так и в пользу третьих лиц, в общей сложности на несколько сотен тысяч евро.

В рамках этого же дела обвинения в даче Сависаару взяток были предъявлены бизнесмену Александру Кофкину.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: