Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность президента России ({{commentsTotal}})

{{1525672740000 | amCalendar}}

В понедельник, 7 мая, в Большом Кремлевском дворце прошла церемония инаугурации Владимира Путина, он в четвертый раз вступил в должность президента России. 

Принятие присяги прошло в Андреевском зале БКД, передает Lenta.ru.

"Клянусь при осуществлении полномочий президента РФ уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию РФ, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу", — зачитал Путин текст присяги.

Выступая с речью, Путин признал, что Россия переживает трудные времена, но вместе с тем он намерен приложить все усилия для процветания страны, отмечает "Немецкая волна".

На церемонии присутствовали около пяти тысяч человек, Эстонию представляла заместитель руководителя посольства ЭР в Москве Пирет Рейнтамм Бенно.

В преддверии инаугурации, 5 мая, примерно в 100 городах России вновь прошли организованные Навальным массовые протесты, участники которых выразили недовольство несменяемостью власти, а также социальными и экономическими проблемами. 

В ходе акций, по данным "ОВД-Инфо", были задержаны около 1600 человек, свыше 220 из которых - в Москве и около 700 - в Санкт-Петербурге. Евросоюз и США осудили жестокие действия полицейских и массовые задержания демонстрантов.

Напомним, что на мартовских выборах президента, ставших для Путина четвертыми, он показал рекордный для себя результат: ему отдали свои голоса 76,7% избирателей. 

В связи с началом нового президентского срока в понедельник в отставку, согласно Конституции страны, подало правительство России во главе с Дмитрием Медведевым. 

Новый кабинет министров будет сформирован после инаугурации Владимира Путина.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: