Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность президента России ({{commentsTotal}})

{{1525672740000 | amCalendar}}

В понедельник, 7 мая, в Большом Кремлевском дворце прошла церемония инаугурации Владимира Путина, он в четвертый раз вступил в должность президента России. 

Принятие присяги прошло в Андреевском зале БКД, передает Lenta.ru.

"Клянусь при осуществлении полномочий президента РФ уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию РФ, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу", — зачитал Путин текст присяги.

Выступая с речью, Путин признал, что Россия переживает трудные времена, но вместе с тем он намерен приложить все усилия для процветания страны, отмечает "Немецкая волна".

На церемонии присутствовали около пяти тысяч человек, Эстонию представляла заместитель руководителя посольства ЭР в Москве Пирет Рейнтамм Бенно.

В преддверии инаугурации, 5 мая, примерно в 100 городах России вновь прошли организованные Навальным массовые протесты, участники которых выразили недовольство несменяемостью власти, а также социальными и экономическими проблемами. 

В ходе акций, по данным "ОВД-Инфо", были задержаны около 1600 человек, свыше 220 из которых - в Москве и около 700 - в Санкт-Петербурге. Евросоюз и США осудили жестокие действия полицейских и массовые задержания демонстрантов.

Напомним, что на мартовских выборах президента, ставших для Путина четвертыми, он показал рекордный для себя результат: ему отдали свои голоса 76,7% избирателей. 

В связи с началом нового президентского срока в понедельник в отставку, согласно Конституции страны, подало правительство России во главе с Дмитрием Медведевым. 

Новый кабинет министров будет сформирован после инаугурации Владимира Путина.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: