Тренер белорусской сборной покинул свой пост после третьего поражения на ЧМ ({{commentsTotal}})

Дэйв Льюис.
Дэйв Льюис. Автор: Reuters/Scanpix

Канадец Дэйв Льюис покинул пост главного тренера белорусской сборной по хоккею после третьего подряд поражения национальной команды на чемпионате мира по хоккею в Дании.

Об этом сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерации хоккея Белоруссии.

В понедельник белорусские хоккеисты уступили сборной России со счетом 0:6 в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира, который проходит в Дании. В первом туре белорусы уступили шведам (0:5), во втором - французам (2:6). Команда занимает последнее (восьмое) место в группе А.

Отмечается, что стороны решили прекратить сотрудничество по обоюдному согласию. "Дэйв Льюис считает, что изменения в тренерском штабе могут придать команде необходимый импульс для улучшения игры, поэтому покидает расположение сборной", - говорится в сообщении.

До конца турнира командой будет руководить 54-летний российский специалист Сергей Пушков, который в прошедшем сезоне привел к чемпионству в белорусской Экстралиге "Неман" из Гродно. Пушков в качестве хоккеиста становился чемпионом мира 1993 года в составе сборной России, на клубном уровне выступал за СКА (1991-1994) и ряд скандинавских команд, является неоднократным призером чемпионатов Швеции и Норвегии. 

Льюис, которому в июле исполнится 65 лет, возглавлял сборную Белоруссии с 2014 года. По итогам предварительного раунда чемпионата мира худшая команда в группе покинет высший дивизион. Сборная Белоруссии не вылетала из элиты с 2003 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: