ВИДЕО: на ЧМ по хоккею Латвия лишь в овертайме уступила США - 2:3 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1525932600000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

В четверг, 10 мая, в поединке четвертого тура группового этапа чемпионата мира по хоккею сборная Латвии сумела заработать очко, уступив национальной команде США только в овертайме - 2:3.

На 12-й минуте Крис Крайдер вывел американцев вперед. Однако через шесть минут Увис Балинскис восстановил равновесие.

В начале второго периода латвийцы получили преимущество - отличился Андрис Джериньш. Но незадолго до перерыва Колин Уайт сравнял счет.

Основное время победителя не выявило. В овертайме латвийцы заработали удаление, и американцы быстро реализовали преимущество - шайбу забросил Кэм Аткинсон.

Сборная США, набравшая 10 очков после четырех матчей, продолжает лидировать в группе В. Команда Латвии с шестью очками находится на четвертой позиции.

Видео всего матча:

До матча

Букмекеры считали, что США одержит в этой игре легкую победу.

До этого хоккеисты США выиграли все три cвоих поединка. После победы по буллитам над Канадой (5:4) американцы обыграли датчан (4:0) и немцев - 3:0.

Латвия в овертайме обыграла Норвегию (3:2), затем уступила Финляндии (1:8), а в третьем туре победила Южную Корею - 5:0.

Матч в прямом эфире с комментарием на русском языке транслировали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали эксперт ETV+ Алексей Маргиев и спортивный журналист "Актуальной камеры" Игорь Савельев.

Прямые трансляции и видео лучших моментов доступны для просмотра только на территории ЕС.

Чемпионат мира по хоккею 2018 года проходит в Дании с 4 по 20 мая. Матчи проходят в двух городах: Копенгагене и Хернинге.

16 сборных-участниц чемпионата мира разбиты на две группы. По четыре лучшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал.

Групповой турнир завершится 15 мая, после однодневного перерыва 17 мая состоятся четвертьфинальные матчи, 19 мая - полуфиналы, а 20 мая - финальный поединок.

C программой трансляций можно ознакомиться здесь.

Турнирная таблица чемпионата

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: