ВИДЕО: на ЧМ по хоккею Белоруссия проиграла Швейцарии - 2:5 ({{commentsTotal}})

{{1525845480000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

В среду, 9 мая, в матче четвертого тура группового этапа чемпионата мира по хоккею сборная Швейцарии выиграла у национальной командой Белоруссии со счетом 5:2.

Уже на второй минуте Джоэль Вермин вывел швейцарцев вперед, однако вскоре канадский белорус Джефф Плэтт восстановил равновесие.

А на 11-й минуте Александр Петрович сделал так, что сборная Белоруссии на этом турнире впервые повела в счете. И все же незадолго до первого перерыва Свен Андригетто снова восстановил статус-кво.

На последней минуте второго периода Вермин сделал счет 3:2 в пользу сборной Швейцарии.

В начале третьей двадцатиминутки Энцо Корви и Тимо Майер упрочили преимущество швейцарцев.

В группе А Белоруссия, не набравшая ни одного очка, занимает последнее, восьмое место и рискует вылететь из высшего дивизиона. 

Швейцарцы в четырех поединках заработали девять очков и находятся на третьей позиции.

До матча

Первые три матча мирового первенства белорусы проиграли - Швеции (0:5), Франции (2:6) и России - 0:6. После поражения от россиян был отправлен в отставку главный тренер Дэйв Льюис, которого заменил Сергей Пушков.

Швейцарцы начали турнир лучше - сначала в овертайме они победили австрийцев - 3:2, затем обыграли Словакию - 2:0, а накануне уступили по буллитам Чехии (основное и дополнительное время завершилось со счетом 4:4).

Матч в прямом эфире с комментарием на русском языке транслировали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали хоккейные эксперты Юрий Курганов и Алексей Коханенко.

Прямые трансляции и видео лучших моментов доступны для просмотра только на территории ЕС.

Чемпионат мира по хоккею 2018 года проходит в Дании с 4 по 20 мая. Матчи проходят в двух городах: Копенгагене и Хернинге.

16 сборных-участниц чемпионата мира разбиты на две группы. По четыре лучшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал.

Групповой турнир завершится 15 мая, после однодневного перерыва 17 мая состоятся четвертьфинальные матчи, 19 мая - полуфиналы, а 20 мая - финальный поединок.

C программой трансляций можно ознакомиться здесь.

Турнирная таблица чемпионата

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: