ВИДЕО: сборная России уступила шведам 1:3 и сыграет с Канадой в четвертьфинале ЧМ по хоккею ({{commentsTotal}})

{{1526385960000 | amCalendar}}
Фото: TT NEWS AGENCY/Scanpix

Во вторник, 15 мая, в заключительный день групповой стадии чемпионата мира по хоккею сборная Швеции обыграла национальную команду России, заняв первое место в группе А и получив возможность сыграть с более легким соперником в четвертьфинальном матче.

Единственную шайбу в первом периоде забросил Кирилл Капризов на 3-й минуте встречи, когда россияне играли в большинстве.

Во втором периоде ответную шайбу забил Мика Зибанеяд (30), когда шведы также имели численное преимущество. А на 37-й минуте Рикард Ракелль вывел свою команду вперед - 2:1.

На последних минутах матча россияне заменили вратаря на шестого полевого игрока, но поплатились за это третьей пропущенной шайбой, которую броском через все поле закинул в пустые ворота Маттиас Экхольм.

В результате сборная России заняла второе место в группе А и встретится в 1/4 финала со сборной Канады, а сборная Швеции - с национальной командой Латвии, которая в параллельном матче одержала верх над хозяевами турнира - датчанами.

В других четвертьфинальных поединках США сыграют с Чехией, а Финляндия - со Швейцарией.

В прямом эфире матч транслировал ETV+. Наблюдать за игрой можно было и на портале rus.err.ee. Комментировали Игорь Савельев и Алексей Маргиев.

Прямые трансляции и видео лучших моментов доступны для просмотра только на территории ЕС.

Чемпионат мира по хоккею 2018 года проходит в Дании с 4 по 20 мая. Матчи проходят в двух городах: Копенгагене и Хернинге.

16 сборных-участниц чемпионата мира разбиты на две группы. По четыре лучшие команды из каждой группы выходят в четвертьфинал.

Групповой турнир завершился 15 мая, после однодневного перерыва 17 мая состоятся четвертьфинальные матчи, 19 мая - полуфиналы, а 20 мая - финальный поединок.

Турнирная таблица чемпионата



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: