ВИДЕО: сборная Швеции обыграла Латвию 3:2 и вышла в полуфинал ЧМ по хоккею ({{commentsTotal}})

{{1526557740000 | amCalendar}}

На проходящем в Дании чемпионате мира по хоккею сборная Швеции вышла в полуфинал, обыграв в поединке 1/4 финала национальную команду Латвии - 3:2.

Первый период завершился со счетом 0:0, а на 27-й минуте шведы вышли вперед - автором забитой шайбы стал Филип Форсберг. Спустя пять минут сборной Латвии удалось отыграться - отличился Теодор Блюгерс.

В начале третьего периода Виктор Арвидссон забросил вторую шайбу в ворота национальной команды Латвии. На 47-й минуте Оливер Экман-Ларссон закрепил преимущество сборной Швеции. Через четыре минуты Рудольф Балцерс сократил отставание. Но на большее латвийцев не хватило.

В прямом эфире матч транслировал ETV+. Наблюдать за игрой можно было и на портале rus.err.ee. Комментировали Игорь Савельев и Алексей Маргиев.

Прямые трансляции и видео лучших моментов доступны для просмотра только на территории ЕС.

В полуфинале Швеция сыграет против сборной США, обыгравшей в первом раунде плей-офф Чехию со счетом 3:2.

До матча

Сборная Швеции вышла в четвертьфинал турнира, выиграв все матчи на групповой стадии и заняв первое место в группе А.

Латыши в групповом турнире одержали четыре победы и потерпели три поражения. Команда Латвии заняла четвертое место в группе B, обыграв в решающем матче датчан 1:0 и тем самым завоевав право выступить в четвертьфинале чемпионата.

ЧМ продлится до 20 мая

Чемпионат мира по хоккею 2018 года проходит в Дании с 4 по 20 мая. Матчи проходят в двух городах: Копенгагене и Хернинге.

На стадии группового турнира 16 сборных-участниц элитного дивизиона были разбиты на две группы. По четыре лучшие команды из каждой группы вышли в четвертьфинал.

Помимо Швеции и Латвии, в четверг за право выхода в полуфинал сразятся сборные Канады и России, Чехии и США, а также Финляндии и Швейцарии.

Полуфинальные матчи состоятся 19 мая, а 20 мая - финальный поединок и матч за 3-е место.

Турнирная таблица чемпионата

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: