Переговоры о повышении в Эстонии минимальной зарплаты начнутся в июне ({{commentsTotal}})

В 2018 году минимальная зарплата впервые в полном объеме не облагается налогом.
В 2018 году минимальная зарплата впервые в полном объеме не облагается налогом. Автор: pixabay.com

Центральный союз профсоюзов и Центральный союз работодателей начнут в июне переговоры с тем, чтобы к концу сентября заключить соглашение о минимальных ставках почасовой и месячной оплаты труда в госсекторе на 2019 год. 

По словам лидера профсоюзов Пеэпа Петерсона, переговоры начнутся после того, как Банк Эстонии обнародует экономический прогноз на 2019 год, передает в среду, 23 мая, служба новостей "Радио 4".

Осенью прошлого года профсоюзы и работодатели договорились о том, что повышение минимальной ставки должно в два раза превышать прогнозируемый центробанком рост производительности труда. 

В то же время, повышение минимальной ставки оплаты труда не должно быть выше, чем две величины прогнозируемого реального экономического роста, а ее размер меньше 40% от предполагаемой средней зарплаты. 

"Диалог - это нормальная часть нашей работы. Встретимся и поговорим", - прокомментировал глава Центрального союза работодателей Тоомас Тамсар.

В 2018 году размер минимальной заработной платы в Эстонии составляет 500 евро в месяц.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: