Кадри Симсон: у уездов нет причин оставлять плату за проезд на общественном транспорте ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон не намерена менять свое постановление относительно стоимости проезда в автобусах на уездных линиях.

Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции правительства. Симсон подчеркнула, что уездам выделено достаточно средств для того, чтобы полностью перейти на бесплатный общественный транспорт, передает "Актуальная камера".

За весь прошлый год правительство дотировало уездные автобусные линии на сумму в 22 миллиона евро. В этом году поддержка со стороны государства на полгода составит ту же сумму, которой, по мнению министра, должно хватить для перехода на новую систему.

"Ни у одного уезда нет причин для того, чтобы оставить плату за билеты. Им выделены средства на то, чтобы автобусных линий, причем бесплатных, стало больше - как для жителей того или иного уезда, так и для жителей других уездов страны", - сказала министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: