Трамп заявил, что не боится торговой войны с союзниками ({{commentsTotal}})

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Автор: CAP/Scanpix

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что его не пугает перспектива торговой войны с союзниками, в частности с Евросоюзом, Канадой и Мексикой, из-за введенных им пошлин на импортируемую стальную и алюминиевую продукцию.

"Когда ваш внешнеторговый дефицит составляет почти $800 млрд в год, вы не можете позволить себе потерпеть поражение в торговой войне! За счет США выгоду в торговле на протяжении многих лет получали другие страны, пришло время поумнеть!" - написал он на своей странице в Twitter, передает ТАСС.

Ранее в другом твите Трамп подчеркнул, что США "заслуживают того, чтобы с ними вели честную торговлю". "Если вы не вводите никаких пошлин в отношении товаров, ввозимых [в США] той или страной, а она вводит пошлины в размере 25%, 50% или даже 100% в отношении наших товаров, то это несправедливо, и мы не будем больше этого терпеть. Это не свободная или честная торговля, а глупая торговля!" - добавил президент.

В четверг министр торговли США Уилбур Росс сообщил о решении Трампа ввести с 1 июня пошлины на импортируемую из стран ЕС, Канады и Мексики стальную и алюминиевую продукцию в размере 25% и 10% соответственно. Он напомнил, что Вашингтон объявил о введении таких пошлин в отношении всех государств, которые поставляют в США подобную продукцию, с 23 марта. Тогда же Трамп временно вывел из-под действия данного указа Австралию, Аргентину, Бразилию, Канаду, Мексику, Республику Корея (РК), а также ЕС.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: