Трамп заявил, что не боится торговой войны с союзниками ({{commentsTotal}})

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Автор: CAP/Scanpix

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что его не пугает перспектива торговой войны с союзниками, в частности с Евросоюзом, Канадой и Мексикой, из-за введенных им пошлин на импортируемую стальную и алюминиевую продукцию.

"Когда ваш внешнеторговый дефицит составляет почти $800 млрд в год, вы не можете позволить себе потерпеть поражение в торговой войне! За счет США выгоду в торговле на протяжении многих лет получали другие страны, пришло время поумнеть!" - написал он на своей странице в Twitter, передает ТАСС.

Ранее в другом твите Трамп подчеркнул, что США "заслуживают того, чтобы с ними вели честную торговлю". "Если вы не вводите никаких пошлин в отношении товаров, ввозимых [в США] той или страной, а она вводит пошлины в размере 25%, 50% или даже 100% в отношении наших товаров, то это несправедливо, и мы не будем больше этого терпеть. Это не свободная или честная торговля, а глупая торговля!" - добавил президент.

В четверг министр торговли США Уилбур Росс сообщил о решении Трампа ввести с 1 июня пошлины на импортируемую из стран ЕС, Канады и Мексики стальную и алюминиевую продукцию в размере 25% и 10% соответственно. Он напомнил, что Вашингтон объявил о введении таких пошлин в отношении всех государств, которые поставляют в США подобную продукцию, с 23 марта. Тогда же Трамп временно вывел из-под действия данного указа Австралию, Аргентину, Бразилию, Канаду, Мексику, Республику Корея (РК), а также ЕС.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: