Украинский "Нафтогаз" инициировал арест активов "Газпрома" в Европе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Sputnik/Scanpix

Фирма "Нафтогаз Украины" начала арест активов российской компании "Газпром" с акций газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2" в Швейцарии в рамках принудительного взыскания долга в 2,6 миллиарда долларов, который "Нафтогазу" присудил Стокгольмский арбитраж.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил в среду, 30 мая, главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, передает УНИАН.

"Мы начали арестовывать активы "Газпрома" - с акций "Северный Поток" 1 и 2 в Швейцарии", - написал он.

Витренко добавил, что в Европе "будет повод еще раз задуматься, насколько надежными являются эти обходные газопроводы, акции компаний-операторов которых являются арестованными".

Ранее корреспонденту ТАСС сообщили два независимых источника в отрасли, что швейцарские судебные приставы посетили во вторник вечером офис компании Nord Stream в кантоне Цуг в Швейцарии в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору "Газпрома" с "Нафтогазом Украины".

Официально в "Газпроме" сообщили, что никаких официальных уведомлений о начале "Нафтогазом Украины" процедуры принудительного исполнения решения Стокгольмского суда не получали.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: