Автоматика на шоссе Таллинн-Пярну будет предупреждать о разворачивающихся машинах ({{commentsTotal}})

С пятницы Департамент шоссейных дорог начинает тестирование системы определения и предупреждения транспортных средств на 20-м километре шоссе Таллинн-Пярну на месте разворота Рахула. Это означает, что автоматика начнет предупреждать участников движения на главной дороге об автомобилях, направляющихся на разворот.

"Если на четырехполосном шоссе появятся транспортные средства, направляющиеся на разворот со стороны Таллинна, то для движущихся со стороны Пярну будут активированы предупреждающие знаки, – пояснил руководитель отдела организации движения Сийм Вайкмаа. – В будущем для обеспечения безопасности на табло с меняющейся информацией будут понижать и скорость".

Когда транспортное средство совершит разворот, то предупреждающий знак погаснет и разрешенная скорость будет вновь повышена.

Если сейчас из соображений безопасности в направлении Таллинна скорость перед названным разворотом снижена до 90 км/ч, то в будущем система позволит оперативно снижать скорость в случае реальной необходимости.

Систему разработали и установили в рамках единого латвийско-эстонского проекта Smart E67. Насколько известно Департаменту шоссейных дорог, подобные системы используют в Швеции и Литве.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: