Больше всего в этом году выросла численность EKRE ({{commentsTotal}})

Март и Мартин Хельме на конгрессе EKRE.
Март и Мартин Хельме на конгрессе EKRE. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

За первые пять месяцев текущего года больше всего число членов партии выросло у Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), а сократилось — у Союза Отечества и Res Publica (IRL).

Если по состоянию на последний день прошлого года в EKRE был 8231 член партии, то к 1 июня это число выросло на 200 и достигло 8431 человека.

Больше всего однопартийцев потерял IRL – 119 человек и численность партии упала с 8818 до 8699 членов.

Следующими по росту численности из парламентских партий являются Центристская партия (плюс 34 члена) и Свободная партия (плюс три члена).

По состоянию на 1 июня крупнейшая политическая сила Эстонии — Центристская партия насчитывает 14 834 члена, а наименьшая численность среди парламентских партий — у Свободной партии, в которой состоит 641 член.

Социал-демократическая партия потеряла за первые пять месяцев этого года 67 своих членов, а Партия реформ — 57. Численность Партии реформ по состоянию на 1 июня составляет 12 239 человек, Социал-демократической партии - 5824 члена.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: