Артур Тальвик покинул Свободную партию ({{commentsTotal}})

Артур Тальвик.
Артур Тальвик. Автор: Сийм Лыви/ERR

Артур Тальвик, который в течение года возглавлял Свободную партию, решил покинуть ряды этой политической организации.

По данным Коммерческого регистра, Тальвик был членом Свободной партии с 8 марта 2017 года по 13 мая 2018 года.

"Свободный человек приветствует! Короткой, но очень интересной выдалась моя партийная карьера. Благодарю всех соратников за это время! Интересный факт: вступил в партию в Международный женский день, вышел - в День матери. Дух борьбы никуда не пропал, и из политики я уходить не собираюсь", - сообщил Тальвик на своей странице в соцсети Facebook.

Вчера состоялся съезд Свободной партии, на котором председателем был избран Андрес Херкель. До этого с конца апреля 2017-го свободниками руководил Тальвик. Херкель был одним из создателей партии в 2014 году и первым ее лидером.

За день до съезда Тальвик заявил, что если партия не превратится обратно в политическое движение, то ее ожидает слияние с IRL. Об однопартийцах, которые собирались проголосовать за Херкеля, Тальвик сказал, что их характеризуют политтехнологии и "мышление бройлеров". В том же интервью Тальвик сообщил, что пока не собирается выходить из партии.

Тальвик поначалу собирался дать бой Херкелю в борьбе за пост председателя партии, но затем снял свою кандидатуру.

В 2015 году беспартийный Тальвик баллотировался по списку Свободной партии на выборах в Рийгикогу и получил 7307 голосов. Это был наилучший результат среди свободников. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: