Артур Тальвик покинул Свободную партию ({{commentsTotal}})

Артур Тальвик.
Артур Тальвик. Автор: Сийм Лыви/ERR

Артур Тальвик, который в течение года возглавлял Свободную партию, решил покинуть ряды этой политической организации.

По данным Коммерческого регистра, Тальвик был членом Свободной партии с 8 марта 2017 года по 13 мая 2018 года.

"Свободный человек приветствует! Короткой, но очень интересной выдалась моя партийная карьера. Благодарю всех соратников за это время! Интересный факт: вступил в партию в Международный женский день, вышел - в День матери. Дух борьбы никуда не пропал, и из политики я уходить не собираюсь", - сообщил Тальвик на своей странице в соцсети Facebook.

Вчера состоялся съезд Свободной партии, на котором председателем был избран Андрес Херкель. До этого с конца апреля 2017-го свободниками руководил Тальвик. Херкель был одним из создателей партии в 2014 году и первым ее лидером.

За день до съезда Тальвик заявил, что если партия не превратится обратно в политическое движение, то ее ожидает слияние с IRL. Об однопартийцах, которые собирались проголосовать за Херкеля, Тальвик сказал, что их характеризуют политтехнологии и "мышление бройлеров". В том же интервью Тальвик сообщил, что пока не собирается выходить из партии.

Тальвик поначалу собирался дать бой Херкелю в борьбе за пост председателя партии, но затем снял свою кандидатуру.

В 2015 году беспартийный Тальвик баллотировался по списку Свободной партии на выборах в Рийгикогу и получил 7307 голосов. Это был наилучший результат среди свободников. 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: