Вакра о спорах в партии: жаль, что идеи по повышению рейтинга воспринимаются как личные выпады ({{commentsTotal}})

Райнер Вакра.
Райнер Вакра. Автор: Сийм Лыви/ERR

Член правления Социал-демократической партии Райнер Вакра считает достойным сожаления тот факт, что идеи по повышению рейтинга партии воспринимаются однопартийцами как личные выпады.

Издание Eesti Ekspress сообщило, что министр культуры Индрек Саар считает, что председатель партии Евгений Осиновский должен покинуть свой пост. И что он сам согласился бы стать председателем партии. Свое предложение Саар сделал на недавнем собрании правления партии.

По словам Вакра, на собрании были искренние дебаты, в которых члены партии предлагали свои идеи о том, как повысить рейтинг партии. "Конечно, в партии есть люди, которые обеспокоены тем, что мы потеряли треть рейтинга. Наша общая цель в том, чтобы мы могли претворить в жизнь наши идеи. Это должно отразиться на хороших результатах выборов. Люди переживают за это всем сердцем. Жаль, что эти идеи некоторые воспринимают как личные выпады", - сказал Вакра ERR.

Вакра считает само собой разумеющимся, что один из лидеров партии, Индрек Саар, обеспокоен и предлагает идеи для будущего партии. "Нет ничего плохого в том, чтобы предлагать разные идеи".

Как пояснил политик, он много раз говорил однопартийцам, что кандидатом на пост премьер-министра от соцдемов могла бы быть Марина Калюранд. При этом Вакра подчеркнул, что не обязательно председателем партии и премьер-министром должен быть один и тот же человек. При этом Вакра не исключает, что будущим потенциальным лидером и кандидатом на пост премьер-министра наряду с Кальюранд и Сааром может стать и министр иностранных дел Свен Миксер, который ранее был председателем партии.

Отвечая на вопрос о том, следует ли менять председателя и правление партии перед выборами в парламент, Вакра ответил, что это должна решать все команда соцдемов.

Министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало сказала Eesti Ekspress, что Индрек Саар подходит, скорее, для председателя EKRE. Вакра на это заметил, что Саар хочет лучшего для партии. "Люди могли бы оставаться вежливыми и отбрасывать свои эмоции", - такое послание Пало озвучил Вакра.

При этом Вакра не согласился, что в партии образовались два лагеря. "Я бы не сказал, что есть разделение".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: