Марине Кальюранд предложили первое место в списке соцдемов на выборах в Европарламент ({{commentsTotal}})

Марина Кальюранд в программе
Марина Кальюранд в программе "Интервью недели". Автор: ERR

Экc-министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд в передаче "Интервью недели" на канале ETV+ заявила, что ей предложили первый номер в списке Социал-демократической партии Эстонии на выборах в Европарламент, которые пройдут в мае 2019 года.

Также Кальюранд подтвердила, что ей предложили первое место в списке соцдемов на выборах в Рийгикогу в самом крупном избирательном округе (14 мандатов) - Харьюмаа и Рапламаа.

"Я дала свое согласие. Номер один мне предложили и в списке на выборах в Европарламент. Списки утвердят в декабре", - заявила Кальюранд.

По словам Кальюранд, она не видит большой разницы, где работать - в Рийгикогу или Европарламенте. "Многие вопросы, которые нам важны, решаются в Европарламенте: торговля, сельское хозяйство", - отметила Кальюранд.

"Но ведь интеграция — это тема Рийгикогу?", - поинтересовался ведущий Дмитрий Пастухов.

"Одно не исключает другого. Где бы я ни работала - в Таллинне или Брюсселе - я останусь патриотом Эстонии. Буду ездить по Эстонии, буду ездить в Ида-Вирумаа, буду говорить об интеграции, об эстонском языке и культуре", - ответила Кальюранд.

Выборы в Рийгикогу пройдут в марте следующего года, а в Европарламент - в мае.

Марина Кальюранд была послом Эстонии в Израиле (2004-2006), России (2005-2008), Казахстане (2007-2011), США, Мексике и Канаде (2011-2014). Затем работала вице-канцлером МИДа. 15 июля 2015 года стала министром иностранных дел Эстонской Республики (была на тот момент беспартийной, но вошла в правительство как представитель Партии реформ), а 9 сентября 2016 года заявила об отставке в связи с решением баллотироваться в президенты. На президентских выборах получила поддержку Социал-демократической партии, но стать главой государства не получилось. На время ушла из политики, а в июне этого года решила пополнить ряды соцдемов.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: