Нарвская полиция усиливает контроль за юными велосипедистами и пьющими подростками ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Нарвская полиция собирается на каникулах больше времени проводить на улицах города. В центре внимания - молодые велосипедисты, а также курящие и пьющие подростки.

С наступлением летних каникул полиция обращает пристальное внимание на то, как дети проводят свободное время и особенно серьезно намерена подойти к проблеме употребления алкоголя несовершеннолетними, передает "Актуальная камера".

За последние 14 месяцев в Нарвскую больницу с алкогольным отравлением поступили 25 подростков. Стражи правопорядка настоятельно рекомендуют родителям не закрывать на это глаза, особенно в период выпускных.

"Зачастую люди приобретают для несовершеннолетних алкоголь, не задумываясь о последствиях: о том, что у ребенка может наступить алкогольное отравление, о том, что может он попасть в состоянии алкогольного опьянения в дорожно-транспортное происшествие, о том, что он может стать жертвой какого-то преступления", - говорит сотрудник молодежной полиции Наталья Бурякова.

С теплой погодой на дорогах резко возрастает и количество юных велосипедистов. Полиция обращает внимание родителей на необходимость ношения средств безопасности и просит говорить с детьми на тему правил дорожного движения.

6 июня нарвские полицейские приглашают подростков в велопоход по дорожке вдоль Таллинского шоссе до мызы Вана-Ольгина, где пройдет велоэстафета. Детей научат оказывать первую помощь при ДТП и проверять состояние велосипеда.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: