Нарвская полиция усиливает контроль за юными велосипедистами и пьющими подростками ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Нарвская полиция собирается на каникулах больше времени проводить на улицах города. В центре внимания - молодые велосипедисты, а также курящие и пьющие подростки.

С наступлением летних каникул полиция обращает пристальное внимание на то, как дети проводят свободное время и особенно серьезно намерена подойти к проблеме употребления алкоголя несовершеннолетними, передает "Актуальная камера".

За последние 14 месяцев в Нарвскую больницу с алкогольным отравлением поступили 25 подростков. Стражи правопорядка настоятельно рекомендуют родителям не закрывать на это глаза, особенно в период выпускных.

"Зачастую люди приобретают для несовершеннолетних алкоголь, не задумываясь о последствиях: о том, что у ребенка может наступить алкогольное отравление, о том, что может он попасть в состоянии алкогольного опьянения в дорожно-транспортное происшествие, о том, что он может стать жертвой какого-то преступления", - говорит сотрудник молодежной полиции Наталья Бурякова.

С теплой погодой на дорогах резко возрастает и количество юных велосипедистов. Полиция обращает внимание родителей на необходимость ношения средств безопасности и просит говорить с детьми на тему правил дорожного движения.

6 июня нарвские полицейские приглашают подростков в велопоход по дорожке вдоль Таллинского шоссе до мызы Вана-Ольгина, где пройдет велоэстафета. Детей научат оказывать первую помощь при ДТП и проверять состояние велосипеда.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: