Индрек Саар: Горхолл мог бы стать домом Национальной опере и оркестру ERSO ({{commentsTotal}})

Автор: Сандер Койт/ERR

Во вторник на заседании комиссии Рийгикогу по культуре перед обсуждением судьбы Таллиннского горхолла министр Индрек Саар отметил, что обсуждается возможность создания в Горхолле среды, подходящей для Национальной оперы "Эстония" и Эстонского государственного симфонического оркестра (ERSO).

"Таллиннский горхолл в будущем должен в любом случае стать зданием многоцелевого назначения, где разместились бы и культура, и планируемый конференц-центр. Подробный анализ должен показать, достаточно ли здание велико, чтобы там бок о бок могли бы сосуществовать национальная опера, ERSO и конференц-центр", - подтвердил Саар, по словам которого Министерство культуры к этому готово.

Экономический анализ, во сколько бы это обошлось, еще не сделан. Таллиннский горхолл также охраняется и как памятник старины, что ставит здание в особенные условия.

"Ценный объект лучше всего сохраняется при активной эксплуатации. Дополнение достаточными культурными функциями в лице национальной оперы и ERSO придало бы будущему центру надежную конкурентоспособность и разрешило бы годами перебрасываемый горячей картофелиной вопрос о новом оперном здании и создание необходимых условий для ERSO", - сказал Саар.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: