Трамп: ядерной угрозы КНДР больше нет ({{commentsTotal}})

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына прошла 12 июня в сингапурском отеле Capella.
Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына прошла 12 июня в сингапурском отеле Capella. Автор: AP/Scanpix

Ядерная угроза со стороны Северной Кореи больше не существует, заявил президент США Дональд Трамп после возвращения с переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

"Только что приземлился - долгая поездка, но теперь все могут чувствовать себя намного спокойнее, чем в тот день, когда я стал президентом. Ядерной угрозы от Северной Кореи больше нет. Встреча с Ким Чен Ыном стала интересным и очень позитивным опытом. Северная Корея имеет огромный потенциал для будущего", - написал глава Белого дома 13 июня на своей странице в Twitter.

"Перед тем, как я стал президентом, люди предполагали, что мы будем воевать с Северной Кореей. Президент Обама сказал, что Северная Корея - наша самая большая и опасная проблема. Это больше не так, спите спокойно!", - добавил Трамп.

Президент США и лидер КНДР Ким Чен Ын покинули во вторник Сингапур, где по итогам первого в истории саммита двух стран подписали документ, в котором взяли на себя обязательство установить двусторонние отношения в новом формате. В нем указывается, что укрепление взаимного доверия может способствовать денуклеаризации Корейского полуострова.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: