Госдеп: США ждут от КНДР отказа от ядерного оружия в течение двух лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Справа налево: госсекретарь США Майкл Помпео, министр обороны Джеймс Мэттис и советник президента по национальной безопасности Джон Болтон.
Справа налево: госсекретарь США Майкл Помпео, министр обороны Джеймс Мэттис и советник президента по национальной безопасности Джон Болтон. Автор: Andrew Harrer/Sipa USA/Scanpix

Вашингтон ждет от Пхеньяна важных шагов по денуклеаризации до окончания президентских полномочий Дональда Трампа в январе 2021 года.

Об этом заявил в среду госсекретарь США Майкл Помпео, передают 14 июня радионовости ERR.

Заявление Помпео прозвучало на встрече министров иностранных дел США, Южной Кореи и Японии, состоявшейся 13 июня в Сеуле после саммита США-КНДР в Сингапуре.

Президент США и лидер КНДР Ким Чен Ын покинули во вторник Сингапур, где по итогам первого в истории саммита двух стран подписали документ, в котором взяли на себя обязательство установить двусторонние отношения в новом формате. В нем указывается, что укрепление взаимного доверия может способствовать денуклеаризации Корейского полуострова.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: