Охотники в этом году застрелили в Эстонии почти 500 диких кабанов ({{commentsTotal}})

Активнее всего на дикого кабана охотились на Сааремаа и Хийумаа
Активнее всего на дикого кабана охотились на Сааремаа и Хийумаа Автор: Олави Хийемяэ/RMK facebook

По состоянию на конец мая охотники застрелили в Эстонии 476 диких кабанов, нашли мертвыми и захоронили 17 особей, а также убили трех особей с признаками африканской чумы свиней (АЧС).

"Хотя охотникам в этом сезоне охоты попалось мало диких кабанов с признаками эпизоотии, она все же сохраняется в природе и по-прежнему следует тщательно следовать правилам биобезопасности", - сказал BNS в пятницу исполнительный директор Общества охотников Тынис Кортс.

До сих пор активнее всего на дикого кабана охотились на Сааремаа и Хийумаа. На Сааремаа, где в прошлом году АЧС была широко распространена, застрелены 199 особей. На Хийумаа, в единственном месте, куда не пришла АЧС, застрелили 102 особи.

С целью ограничения распространения АЧС разрешено круглый год охотиться на дикого кабана из засады, вести охоту-преследование и устраивать облавы. Наблюдением за выполнением охотничьих квот и координацией задач для охотников занимается Департамент окружающей среды в сотрудничестве с Агентством окружающей среды, Инспекцией окружающей среды и Ветеринарно-пищевым департаментом.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: