Охотники в этом году застрелили в Эстонии почти 500 диких кабанов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Активнее всего на дикого кабана охотились на Сааремаа и Хийумаа
Активнее всего на дикого кабана охотились на Сааремаа и Хийумаа Автор: Олави Хийемяэ/RMK facebook

По состоянию на конец мая охотники застрелили в Эстонии 476 диких кабанов, нашли мертвыми и захоронили 17 особей, а также убили трех особей с признаками африканской чумы свиней (АЧС).

"Хотя охотникам в этом сезоне охоты попалось мало диких кабанов с признаками эпизоотии, она все же сохраняется в природе и по-прежнему следует тщательно следовать правилам биобезопасности", - сказал BNS в пятницу исполнительный директор Общества охотников Тынис Кортс.

До сих пор активнее всего на дикого кабана охотились на Сааремаа и Хийумаа. На Сааремаа, где в прошлом году АЧС была широко распространена, застрелены 199 особей. На Хийумаа, в единственном месте, куда не пришла АЧС, застрелили 102 особи.

С целью ограничения распространения АЧС разрешено круглый год охотиться на дикого кабана из засады, вести охоту-преследование и устраивать облавы. Наблюдением за выполнением охотничьих квот и координацией задач для охотников занимается Департамент окружающей среды в сотрудничестве с Агентством окружающей среды, Инспекцией окружающей среды и Ветеринарно-пищевым департаментом.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: