Сборная России обыграла Египет 3:1, одержав вторую подряд победу на ЧМ по футболу ({{commentsTotal}})

{{1529395800000 | amCalendar}}

Российская сборная выиграла у Египта со счетом 3:1, одержав вторую подряд победу на групповом этапе чемпионата мира по футболу и практически гарантировав себе выход в плей-офф турнира.

В первом тайме ни одной из команд не удалось открыть счет. Египтяне чуть больше контролировали мяч и нанесли пять ударов по воротам против восьми у россиян при одинаковой точности передач у обеих команд (76%).

Счет на табло изменился в начале второго тайма, когда во время атаки российской команды египтяне забили мяч в собственные ворота. Автором автогола стал Ахмед Фатхи, на 47-й минуте срезавший мяч в угол ворот Мохамеда Аш-Шенави после удара Романа Зобнина.

На 59-й минуте Денис Черышев после точной передачи Марио Фернандеса в штрафной площадке египетской команды переправил мяч в ворота и увеличил преимущество российского команды. А спустя всего три минуты Артем Дзюба у границы штрафной умело принял дальнюю передачу, обыграл защитника и забил третий гол в ворота египетской сборной.

На 73-й минуте матча российский защитник сфолил у границы своей штрафной площадки. Судья после просмотра видеоповтора назначил пенальти, который реализовал Мохамед Салах точным ударом в "девятку", забив первый мяч в ворота российской сборной на этом чемпионате.

Матч завершился со счетом 3:1 в пользу России, которая в первом туре разгромила Саудовскую Аравию 5:0.

После двух матчей Россия лидирует в группе А с шестью очками и практически гарантировала себе выход в плей-офф. На втором месте сборная Уругвая с тремя очками, Саудовская Аравия и проигравшие уже два матча египтяне замыкают таблицу.

Полный матч:

В прямом эфире поединок на стадионе "Санкт-Петербург" показывали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Матч комментировали Игорь Савельев и Дмитрий Куликов.

До матча

В стартовом поединке чемпионата мира россияне камня на камне не оставили от команды Саудовской Аравии, забив в их ворота пять безответных мячей, пишет в превью портал sports.ru.

Победа над Саудовской Аравией вернула веру в Россию многим скептикам, однако место в плей-офф ей было далеко не гарантировано.

Кроме того, поединок против Египта пропустил полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев, получивший травму в первом матче чемпионата. По предварительным прогнозам медицинского штаба, лидер "армейцев" сможет вернуться в строй к 1/8 финала, если россияне преодолеют групповой барьер.

В матче с Россией проигравшим свой первый поединок египтянам было необходимо побеждать, так как в противном случае их шансы на выход из группы стремились к нулю. В первую очередь надежды египтян были связаны с Мохамедом Салахом, который пропустил матч первого тура. Лучший футболист АПЛ в состоянии поставить в тупик оборону любого соперника, что он неоднократно демонстрировал в предыдущем сезоне.

Вратарь сборной Египта Мохаммед Эль-Шенави был признан лучшим игроком поединка против сборной Уругвая, но отказался получать награду. Причина – приз предоставляется одной из торговых марок пива, а так как Эль-Шенави мусульманин, религия запрещает ему употреблять алкоголь.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямая трансляция и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии в течение 30 дней

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: