ЧМ-2018 по футболу: Уругвай обыграл Саудовскую Аравию 1:0 и обеспечил себе выход в 1/8 финала ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Reuters/Scanpix

В среду, 20 июня, в матче второго тура группы A группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Уругвая нанесла поражение национальной команде Саудовской Аравии, обеспечив себе, а также и российской сборной, выход в плей-офф.

Единственный гол в матче забил на 23-й минуте нападающий уругвайской сборной Луис Суарес: при розыгрыше углового вратарь Мухаммед аль-Увайс ошибся на выходе и опытному Суаресу, проводившему свой сотый матч за национальную сборную, осталось лишь направить мяч в пустые ворота. 

Видео матча:

В прямом эфире поединок в Ростове-на-Дону транслировал телеканал ETV+. Матч комментировали Игорь Савельев и Дмитрий Дуличенко.

Положение в группе A

По окончании второго тура в группе А сборные России и Уругвая обеспечили себе места в 1/8 финала. Россияне обыграли Саудовскую Аравию (5:0) и Египет (3:1), которые также потерпели поражение от Уругвая с одинаковым счетом 0:1. Таким образом, независимо от исхода матчей последнего тура, Россия и Уругвай поделят первое и второе место в группе. Для российской сборной это будет первый в истории выход в плей-офф мундиаля.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямые трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: