Нарвская полиция с 21 июня будет направлять под арест всех нетрезвых водителей ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

С четверга, 21 июня, Нарвское отделение полиции будет ходатайствовать в суде об аресте задержанных полицией нетрезвых водителей, а в некоторых случаях и о конфискации транспортного средства, а также об аресте водителей в случае превышения скорости более чем на 40 км/ч от допустимой.

Во время праздников полиция всегда получает больше сообщений о правонарушениях, поэтому в предстоящие выходные будет работать больше полицейских патрулей. Полицейские обратят особое внимание на соблюдение общественного порядка и безопасность дорожного движения.

"И во время праздников, и в будние дни ни в коем случае нельзя позволять своим близким и друзьям садиться за руль в состоянии опьянения. Чтобы праздник ничто не омрачило, выберите в своей компании трезвого водителя, который позаботится о других. Всегда пристегивайтесь ремнями безопасности", – сказал руководитель патрульной службы Нарвского отделения полиции Александр Урб.

В прошлом году в период с 19 по 25 июня полицейские задержали на территории Идаской префектуры 33 водителей в состоянии опьянения и 28 водителей, которые не имели права на управление транспортным средством, а также 200 водителей, превышавших допустимую скорость. На прошлой неделе полицейские Идаской префектуры задержали 19 нетрезвых водителей, семь водителей без права на управление и 132 нарушителя скоростного режима.

"Эти цифры не могут не вызывать беспокойства, но большинство наших водителей соблюдают закон о дорожном движении и тем самым вносят свой вклад в то, чтобы наши дороги были безопаснее", – добавил Урб.

Полиция призывает незамедлительно сообщать о нарушениях на номер 112.

"Во время праздников всегда возрастает число правонарушений на дорогах – больше нетрезвых водителей, превышающих скорость, случаев неиспользования ремней безопасности. Поэтому призываю незамедлительно сообщать на короткий номер 112 о вызывающих подозрение транспортных средствах, которыми могут управлять нетрезвые водители. Полиция проверят эти сообщения и благодаря таким звонкам мы можем задержать опасных водителей до того, как произойдет ДТП", – отметил Александр Урб.

В июне благодаря небезразличным людям, позвонившим на 112 и сообщившим об опасных водителях, полиция задержала десять пьяных водителей и одного водителя, значительно превысившего скорость.

В этом году на территории Идаской префектуры произошло 64 ДТП, в которых погибли 5 человек и пострадали 83 человека. За тот же период прошлого года в Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа произошло 72 ДТП, в которых погибли 11 человек и пострадали 87 человек.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: