Елена Скульская: Можно ли подкупить футболистов Саудовской Аравии и обойтись без мобильного? ({{commentsTotal}})

Елена Скульская
Елена Скульская Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Совершенно очевидно, что нельзя сделать ни того, ни другого: подкупить футболистов богатейшей страны мира, практически, невозможно – они бескорыстно проиграли России 5:0. Нельзя прожить и дня без мобильного телефона, поскольку примерно через такой срок, не дозвонившись вам, друзья, родственники и знакомые начнут обзванивать морги, больницы и полицию.

По телефону принято говорить постоянно: на улице, перекрывая позвякивание трамвая и скрип тормозов, на пляже под шум волн, в театре, непременно озаренном во время действия фонариками экранов. Несколько дней назад я посмотрела в театре Ленсовета знаменитую "Женитьбу" Юрия Бутусова; спектакль идет в полнейшей темноте, высвечивающей только лицо актера, в данный момент говорящего, – такой специально продуманный мрак  – мрак в душах людей, некая картина ада; но эффектный прием был, можно сказать, погублен десятками (!!!) горящих экранов и экранчиков, превративших черную бездну в... белые ночи, когда, как сказал классик, "пишу, читаю без лампады".

А в Таллинне на пляже женщина шла и кричала в телефон: "Чем это вы там гордитесь? Выиграли 5:0 у Саудовской Аравии? Там же одни гастарбайтеры живут! У дворников они выиграли, подумаешь, дали этим уборщикам по сто рублей, вот и все дела!"

В трамвае молодой человек, знающий географию, завистливо говорит в трубку:

– Так ты будешь в Нью-Йорке? О-о, оттуда же рукой подать до Египта!

А попробуйте подойти в Мадриде в музее Прадо хоть к одной картине – даже перед самыми мрачными полотнами Гойи, воспевающими смерть, радостными группами фотографируются на мобильники туристы из Китая…

И все же, как бы вас ни раздражали чужие телефоны и разговоры по ним, пока в вашей сумочке или кармане пиджака есть собственный, вы приобщены к жизни всего человечества, вы не одиноки, и ваша жизнь напоена, как минимум, мелодией, выбранной вами для позывных мобильника.

Но не дай бог вам придет в голову поменять телефонную сеть, тут такое начнется!

… Однажды я летела в самолете, который стало неимоверно трясти в облаках, мы попали в какую-то особую зону турбулентности, все забеспокоились, одна дама заплакала и стала громогласно прощаться с мужем. Муж, сидящий в соседнем кресле, утешал, как мог, супругу:

– Ты пойми, самолеты надежны, летчики понимают, что нужно делать!

– Глупец, – кричала дама, – если и у тебя и у меня на работе одни дилетанты и бездельники, то почему это в самолетостроении должны быть профессионалы?!

И она права! Если в порученном деле разбирается лишь очень малая часть служащих (это каждый из нас знает по своему опыту) то почему же вдруг в какой-то области возникнут исключительно толковые и профессионально обученные люди?!

Telia и Elisa – близнецы-сестры

Совершенно не интересные вам обстоятельства побудили меня попробовать перейти из системы Telia в систему Elisa, однако история перехода может быть для вас поучительна.

Я обратилась по телефону к оператору Elisa (не хочу портить ей жизнь, а потому назову ее, например, Марией), которая источала любезность, доброжелательность, услужливость и просто-таки высшую степень расположенности, словно дела ее фирмы напрямую зависели от того, перейду я со своим телефоном к ним или не перейду. Мария попросила меня написать заявление о переходе и заверила, что все остальные хлопоты ее фирма возьмет на себя: и отзовет мой номер из Telia, и открепит его от Русского театра, к которому он был прикреплен, и более того – все номера моих контактов будут сохранены и скопированы на новую SIM–карту.

В отделении Elisa меня тоже приняли как драгоценнейшего гостя, вручили бесплатный новый телефон и, снисходительно прощая мою недоверчивую улыбку, любезно и быстро (якобы!) перенесли все мои номера в новую карту. Обещали активировать ее ровно через неделю.

Почему, собственно говоря, активирование должно занимать аж семь дней, я не могу понять: то ли в момент перехода звук медленнее течет по невидимым проводам, то ли столько времени проверяется моя благонадежность и гражданская лояльность, то ли все ушли в отпуск и единственный сотрудник не успевает вручную переносить гору номеров из пункта А в пункт Б, но семь неизбежных дней вы остаетесь заложником неизвестных тарифов, за которые новая фирма еще не отвечает, а старая уже не несет ответственности.

Впрочем, по прошествии этого времени ничего не произошло – Telia меня не отпустила, не дала мне, иными словами, развода. Сообщил мне это сотрудник Elisa, превзошедший даже Марию по любезности и сердечности. Он объяснил мне, что не может открепить мой номер телефона от Русского театра и перевести его к себе без согласия самого театра, который это самое согласие обязан выразить в письменной форме.

Ровно через десять минут театр выразил письменное согласие расстаться с моим номером. 

И опять воз не сдвинулся с места: театр через несколько дней получил извещение о том, что его согласие есть условие необходимое, но недостаточное, а я сама еще обязана явиться в отделение Telia и подтвердить свое желание уйти. Тот же любезный сотрудник Elisa сообщал мне все новости по-прежнему бархатным голосом и даже дал мне номер личного мобильного телефона, поскольку на служебный дозвониться ему было невозможно – он всегда говорил с другими клиентами и, будучи ранимым человеком, страшно обижался, когда я (а я в это время читала лекции в Мадриде) со слезами в голосе просила его откликаться на мои звонки в назначенное им же время, а не рассказывать мне о каких-то других сложных клиентах, которым трудно разобраться в эстонской системе телефонных связей.

– Я не хочу ничего знать о других клиентах! – выходила я из себя. Он же, назовем его Гавриил, мягко и терпеливо упрекал меня в эгоизме и неуважении к труду других людей.

Мармеладный голос

Наконец, все бумаги всеми сторонами были подписаны, и Telia уже никак не могла меня удерживать у себя. Я уехала в Питер читать лекции там. Именно туда мне дозвонилась оператор Telia и мармеладным голосом стала отговаривать от перехода в другую фирму:

– Мы Вам дадим не один, а два новых телефона, мы составим еще более выгодный договор, мы сами прервем Ваши отношения с Elisa, у нас Вы будете говорить практически бесплатно!

– Но почему же вы не предложили мне все свои выгоды в тот момент, когда я собралась от вас уходить?!

–  Все должно идти своим чередом, – философски отозвался мармеладный голос, – у нас сейчас начался месячник защиты клиентов…

Нужно ли добавлять, что Elisa, куда я перебралась, изрядно потрепав себе нервы, не перенесла 246 номеров моих активных контактов на новую SIM-карту?! Я переносила их два рабочих дня вручную.

Две вещи поражают мое воображение. (Вероятно, вы подумали, что я цитирую Канта, что это –  звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас). Но нет, две другие вещи: почему оператор Elisa не разобрался сразу в моей ситуации и не помог совершить все положенные по закону действия последовательно, а не в строго обратном порядке, почему они удивляли не только меня, но и его, почему не только я, но и он говорил, что впервые сталкивается с подобной ситуацией? И почему оператор Telia тоже не соизволил поставить меня в известность о бюрократических нюансах?

Самое отвратительное, что я знаю ответы на оба вопроса. И вы знаете. И все знают. И все терпят. И будут терпеть. Во всех сферах без исключения. И пока не кончится наше коллективное терпение мы будем жить так замечательно плохо, как привыкли жить.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: