В ученических дружинах не хватает мест для всех желающих ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Ученические дружины, предлагающие школьникам в возрасте 13-19 лет работу на лето, с каждым годом становятся все популярнее: места в таких трудовых отрядах заканчиваются уже через несколько часов после открытия регистрации.

Ученические дружины действуют уже более полувека и каждый год помогают устроиться на летнюю подработку тысячам молодых людей, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

По словам руководителя "Ученической дружины" Отта Вяли, мест на всех просто не хватает. "Одно рабочее место в дружине означает, что есть работодатель, который готов платить работнику. Если таких работодателей достаточно, то, конечно, есть и рабочее место. Сейчас ситуация такова, что их просто не хватает", - сказал Вяли.

Одна из причин такой ситуации в том, что фирмы просто не знают, что существует так много желающих работать летом.

"Да, они не знают об этом, а также, возможно, немного не доверяют. Ведь говорят в народе: "Испорченная молодежь". Но я могу с уверенностью сказать, что молодежь абсолютно не испорчена. Наоборот, молодые люди очень инициативны и хотят работать", - добавил Вяли.

Лаура Карп начинала она с простого работника, а сейчас уже стала командиром отряда. Она вспоминает, что попасть в дружину было непростой задачей, пришлось даже пропустить занятия в школе.

"Я очень-очень быстро писала заявление. И я помню, что мне пришлось уйти в школе с одного урока, чтобы попасть в дружину. Дружина - это прежде всего работа. Она дает хороший опыт, а тот дух сплоченности, который ты ощущаешь здесь, и заставляет вернуться сюда снова", - сказала школьница.

В этом году в ученической дружине будут работать 4500 школьников со всей Эстонии. Рабочие места им предоставили 20 фирм, в том числе и 7 районных управ Таллинна. В столице, как и в прошлом году, работу нашли около тысячи учащихся школ.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: