В ученических дружинах не хватает мест для всех желающих ({{commentsTotal}})

Ученические дружины, предлагающие школьникам в возрасте 13-19 лет работу на лето, с каждым годом становятся все популярнее: места в таких трудовых отрядах заканчиваются уже через несколько часов после открытия регистрации.

Ученические дружины действуют уже более полувека и каждый год помогают устроиться на летнюю подработку тысячам молодых людей, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

По словам руководителя "Ученической дружины" Отта Вяли, мест на всех просто не хватает. "Одно рабочее место в дружине означает, что есть работодатель, который готов платить работнику. Если таких работодателей достаточно, то, конечно, есть и рабочее место. Сейчас ситуация такова, что их просто не хватает", - сказал Вяли.

Одна из причин такой ситуации в том, что фирмы просто не знают, что существует так много желающих работать летом.

"Да, они не знают об этом, а также, возможно, немного не доверяют. Ведь говорят в народе: "Испорченная молодежь". Но я могу с уверенностью сказать, что молодежь абсолютно не испорчена. Наоборот, молодые люди очень инициативны и хотят работать", - добавил Вяли.

Лаура Карп начинала она с простого работника, а сейчас уже стала командиром отряда. Она вспоминает, что попасть в дружину было непростой задачей, пришлось даже пропустить занятия в школе.

"Я очень-очень быстро писала заявление. И я помню, что мне пришлось уйти в школе с одного урока, чтобы попасть в дружину. Дружина - это прежде всего работа. Она дает хороший опыт, а тот дух сплоченности, который ты ощущаешь здесь, и заставляет вернуться сюда снова", - сказала школьница.

В этом году в ученической дружине будут работать 4500 школьников со всей Эстонии. Рабочие места им предоставили 20 фирм, в том числе и 7 районных управ Таллинна. В столице, как и в прошлом году, работу нашли около тысячи учащихся школ.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: