ЧМ-2018: Аргентина с трудом выиграла у Нигерии и все-таки пробилась в 1/8 финала ({{commentsTotal}})

{{1529985180000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

Во вторник, 26 июня, в матче третьего тура группы D группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Аргентины выиграла у Нигерии со счетом 2:1 и вышла в 1/8 финала со второго места. Ранее путевку в плей-офф завоевали хорваты, которые одолели Исландию - 2:1.

Поединок между сборными Аргентины и Нигерии прошел в Санкт-Петербурге.

На 14-й минуте Лионель Месси наконец забил гол на чемпионате мира в России. Получил он мяч из глубины поля и, ворвавшись в штрафную, нанес точный удар в дальний угол.

В начале второго тайма правила в своей штрафной нарушил Хавьер Маскерано, и Виктор Мозес реализовал пенальти - 1:1.

На 87-й минуте экс-футболист московского "Спартака" Маркос Рохо сделал счет 2:1 в пользу Аргентины. Этот гол принес подопечным Хорхе Сампаоли путевку в 1/8 финала.

ВИДЕО МАТЧА:

В прямом эфире поединок в Санкт-Петербурге показывали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали Игорь Савельев и Алексей Маргиев.

В параллельном поединке в Ростове хорваты на 53-й минуте вышли вперед в поединке с Исландией - отличился Милан Бадель. Однако на 76-й минуте Гильфи Сигурдссон с пенальти восстановил равновесие. На 90-й минуте Иван Перишич добыл победу для Хорватии, которые обеспечили себе путевку в плей-офф туром ранее.

Голы в матче Исландия - Хорватия (комментарии на эстонском):

С первого места из группы D вышла выигравшая все три матча Хорватия, в 1/8 финала она сыграет 1 июля в Нижнем Новгороде с Данией. А вот занявшей второе место Аргентине в первом раунде плей-офф 30 июня в Казани предстоит встретиться с французами. Нигерия и Исландия не прошли дальше.

До матча

Аргентина будет до конца надеяться, что во вторник в Санкт-Петербурге не нарушится одна давняя традиция. Потеряв пять очков в первых двух матчах, Аргентина сама загнала себя в угол. Единственное, что дает надежду аргентинским болельщикам, — история противостояния их сборной с Нигерией на чемпионатах мира. Соперники в пятый раз сыграют друг с другом в рамках мирового первенства, и в четырех предыдущих встречах аргентинцы неизменно брали верх, пишет в превью матча официальный сайт ФИФА.

С другой стороны, Нигерия наверняка сделает все возможное, чтобы снять с себя это проклятие, ведь победа гарантирует ей место в числе 16 сильнейших команд российского мундиаля. Африканцы понимают, что с такой Аргентиной, которая в матче с Хорватией предстала разобщенной неорганизованной командой, у них точно есть шансы. К тому же нигерийцы окрылены победой над Исландией (2:0).

Несостоятельность аргентинской защиты в матче с Хорватией вынудит Хорхе Сампаоли сделать несколько изменений в стартовом составе, а вот у "суперорлов" больших перемен ждать не стоит. С первых минут у них должен появиться автор дубля в ворота исландцев Ахмед Муса.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямые трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: