Франция обыграла Аргентину со счетом 4:3 и вышла в четвертьфинал ЧМ-2018 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1530342060000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

Первым четвертьфиналистом проходящего в России чемпионата мира по футболу стала сборная Франции. В субботу, 30 июня, в поединке 1/8 финала французы со счетом 4:3 обыграли в Казани национальную команду Аргентины.

На 13-й минуте лидер сборной Франции Антуан Гризманн вывел свою команду вперед, уверенно реализовав пенальти.

На 41-й минуте игрок сборной Аргентины Анхель Ди Мария сравнял счет.

Спустя три минуты после начала второго тайма Аргентина повела 2:1 - отличился Габриэль Меркадо.

На 58-й минуте защитник Бенжамин Павар вновь установил равновесие в игре.

А спустя еще семь минут французы во второй раз в матче вышли вперед после точного удара нападающего Килиана Мбаппе.

На 69-й минуте Мбаппе увеличил счет до 4:2.

В добавленное время Серхио Агуэро сократил разрыв до 4:3, но уйти от поражения аргентинцы не смогли.

Таким образом финалист предыдущего ЧМ завершил выступление уже на стадии 1/8 финала, а сборная Франции первой среди участников мунидаля в России пробилась в четвертьфинал. На этой стадии турнира французы сразятся с победителем матча между сборными Уругвая и Португалии, который в субботу, 30 июня, пройдет в Сочи.

До матча

Два футбольных гранда - Франция и Аргентина - неизменно входят в число главных претендентов на чемпионский титул, ведь в их составе играют величайшие игроки современности: от Поля Погба и Антуана Гризманна до Лионеля Месси и Анхеля Ди Марии, пишет в превью матча официальный сайт ФИФА.

"Синие" успешно провели групповой этап, одержав две победы и один матч сведя вничью. Однако, хотя звездная команда Дидье Дешама еще не сталкивалась с действительно серьезным противником, она не показала себя во всей красе. Чемпионам мира 1998 года нужно активизироваться, "включить следующую передачу". В последнем матче группового турнира против Дании тренер дал отдохнуть ряду ведущих игроков. Поможет ли это французам во встрече с Аргентиной?

Отметим, что Франция знает, как играть против южноамериканских команд: на последних восьми чемпионатах мира она им не проигрывала. Однако последней южноамериканской сборной, которая сумела победить "синих", была именно Аргентина – на ЧМ-1978.

"Альбиселесте", вице-чемпионов ЧМ-2014 в Бразилии, едва не постигла та же участь, что и действующего обладателя титула Германию, которая не смогла выйти из группы. Теперь для двукратных чемпионов мира турнир начинается по-настоящему. Трудное начало может подхлестнуть южноамериканцев, заставить их улучшить свою игру, ведь им предстоит встретиться с более сильными соперниками. Аргентине нужно раскрыть колоссальный потенциал линии атаки, которая строится вокруг Лионеля Месси.

Ранее Франция и Аргентина дважды встречались на мундиалях, и оба раза Аргентина одерживала победу, а затем доходила до финала.

Победитель этого матча встретится в 1/4 финала с победителем матча Португалия-Уругвай.

По завершении группового этапа пары 1/8 финала выглядят следующим образом: Уругвай - Португалия (30 июня, Сочи), Франция - Аргентина (30 июня, Казань), Бразилия - Мексика (2 июля, Самара), Бельгия - Япония (2 июля, Ростов-на-Дону), Испания - Россия (1 июля, Москва, "Лужники"), Хорватия - Дания (1 июля, Нижний Новгород), Швеция - Швейцария (3 июля, Санкт-Петербург), Колумбия - Англия (3 июля, Москва, "Спартак").

Все матчи плей-офф с комментарием на русском языке будут показаны на телеканале ETV+.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

NB! Трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: