Сборная Хорватии по пенальти выиграла у Дании и попала на Россию в четвертьфинале ЧМ по футболу ({{commentsTotal}})

{{1530462600000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

В воскресенье, 1 июля, в 1/8 финала проходящего в России чемпионата мира по футболу сборная Хорватии по пенальти одолела команду Дании. В четвертьфинале хорваты встретятся с хозяевами турнира.

Матч состоялся в Нижнем Новгороде.

Уже на первой минуте поединка Матиас Йёргенсен вывел датчан вперед. Однако хорваты уже через три минуты сравняли счет - не без помощи рикошетов отличился Марио Манджукич.

Никогда еще две команды к 3:37 со стартового свистка не забивали по голу на чемпионатах мира. 

Однако больше забитых мячей в основное время зрители не увидели.

В дополнительное время шанс принести победу хорватам упустил Лука Модрич - его удар с "точки" отразил Каспер Шмейхель. Пенальти был назначен за фол Йёргенсена на Анте Ребиче, выбежавшего на пустые ворота.

В послематчевой серии пенальти хорватский вратарь Даниел Субашич взял три пенальти, а датчанин Шмейхель - два. Серия завершилась со счетом 3:2 в пользу хорватов.

Видео серии пенальти

Команда Хорватии встретится 7 июля в Сочи четвертьфинале со сборной России.

В прямом эфире матч Испания - Россия показывал телеканал ETV+. Трансляция была доступна и на портале rus.err.ee. Комментировали Дмитрий Дуличенко и Андриан Череменин.

До матча

Команды, составившие вторую из трех чисто европейских пар соперников по 1/8 финала ЧМ-2018, никогда не встречались прежде на подобном уровне, передает официальный сайт ФИФА

Однако хорваты и датчане имели возможность помериться силами как в товарищеских матчах, так и в отборочных кампаниях, и здесь баланс следующий: по две победы у тех и у других при одной ничьей.

В России-2018 "шашечные" пока воспринимаются как одна из самых больших сенсаций: они без потерь прошли групповой этап, занимают четвертое место по результативности и показывают очень зрелищный и вместе с тем очень эффективный футбол, всю силу которого испытала на себе Аргентина, разгромленная хорватами со счетом 3:0. Ожидания, порожденные такой уверенной игрой команды, которой дирижирует Лука Модрич, настолько высоки, что поговаривают даже о том, что ей по силам повторить или превзойти выступление блестящей сборной образца 1998 года во Франции.

Кстати, Дания также хранит очень приятные воспоминания о том мундиале, где "датский динамит" добрался до 1/4 финала – пока их наивысшее достижение. Скандинавы не считаются фаворитами, однако они уже продемонстрировали, что, как никто другой здесь, умеют очень эффективно реализовать свои выгодные возможности. Из 16 сборных, пробившихся в плей-офф, Дания забила меньше всех (2) и вообще занимает одно из последних мест по результативности среди всех участников. Однако датчане ни разу не проиграли и показали, что способны пошуметь на этом турнире.

По завершении группового этапа мундиаля пары 1/8 финала выглядят следующим образом: Уругвай - Португалия (30 июня, Сочи), Франция - Аргентина (30 июня, Казань), Бразилия - Мексика (2 июля, Самара), Бельгия - Япония (2 июля, Ростов-на-Дону), Испания - Россия (1 июля, Москва, "Лужники"), Хорватия - Дания (1 июля, Нижний Новгород), Швеция - Швейцария (3 июля, Санкт-Петербург), Колумбия - Англия (3 июля, Москва, "Спартак").

Все матчи плей-офф с комментарием на русском языке будут показаны на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

NB! Трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: