Хорватия разгромила Аргентину 3:0 на ЧМ-2018 по футболу ({{commentsTotal}})

{{1529557680000 | amCalendar}}

В четверг, 21 июня, в матче второго тура группы D группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Аргентины сенсационно проиграла Хорватии 0:3.

В первом тайме ни аргентинцам, ни хорватам счет открыть не удалось.

Сборная Аргентины владела мячом 55% времени, но нанесла лишь 2 удара по воротам против 4 у хорватов.

На 53-й минуте Анте Ребич ударом в "девятку" через себя отправил мяч в ворота аргентинцев. Возможность нанести этот удар появилась у Ребича после грубейшей ошибки вратаря аргентинской сборной Вильфредо Кабальеро, отдавшего неточный пас в своей штрафной.

На 82-й минуте Лука Модрич точным ударом с линии штрафной увеличил преимущество хорватов - 2:0. А на первой минуте добавленного судьей времени Иван Ракитич забил еще один гол в ворота Кабальеро.

В видеозаписи голов отсутствует последний забитый хорватами мяч из-за технических проблем с видеотрансляцией, возникших в конце матча.

В прямом эфире поединок в Нижнем Новгороде показывали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Матч комментировали Алексей Маргиев и Дмитрий Дуличенко.

Ситуация в группе D

Хорватия благодаря победам над Нигерией (2:0) и Аргентиной (3:0) лидирует в группе D с шестью очками, гарантировав себе выход в 1/8 финала. Сыгравшие первый матч вничью Аргентина и Исландия делят второе и третье места, а проигравшая хорватам Нигерия замыкает таблицу.

До матча

Хорватия начала российский мундиаль с лучшим результатом за 20 лет, обыграв нигерийцев 2:0. Независимо от исхода матча с Аргентиной, сборная Хорватии сохраняла неплохие шансы на выход в 1/8 финала.

Аргентинцам же однозначно нужна была победа после неожиданной ничьи в первом туре с национальной командой Исландии (1:1), чтобы избежать нервотрепки в третьем туре группового этапа. Впрочем, двухкратные чемпионы мира неоднократно демонстрировали способность играть в свой лучший футбол в непростой ситуации.

Сборные Аргентины и Хорватии ранее встречались четыре раза. В двух матчах победы одержали аргентинцы, один раз команды сыграли вничью и одна победа на счету хорватов. На мундиалях команды пересекались лишь однажды - в 1998 году, когда победили аргентинцы со счетом 1:0.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямые трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: