Хорватия разгромила Аргентину 3:0 на ЧМ-2018 по футболу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1529557680000 | amCalendar}}
Фото: Mikhail Japaridze/TASS

В четверг, 21 июня, в матче второго тура группы D группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Аргентины сенсационно проиграла Хорватии 0:3.

В первом тайме ни аргентинцам, ни хорватам счет открыть не удалось.

Сборная Аргентины владела мячом 55% времени, но нанесла лишь 2 удара по воротам против 4 у хорватов.

На 53-й минуте Анте Ребич ударом в "девятку" через себя отправил мяч в ворота аргентинцев. Возможность нанести этот удар появилась у Ребича после грубейшей ошибки вратаря аргентинской сборной Вильфредо Кабальеро, отдавшего неточный пас в своей штрафной.

На 82-й минуте Лука Модрич точным ударом с линии штрафной увеличил преимущество хорватов - 2:0. А на первой минуте добавленного судьей времени Иван Ракитич забил еще один гол в ворота Кабальеро.

В видеозаписи голов отсутствует последний забитый хорватами мяч из-за технических проблем с видеотрансляцией, возникших в конце матча.

В прямом эфире поединок в Нижнем Новгороде показывали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Матч комментировали Алексей Маргиев и Дмитрий Дуличенко.

Ситуация в группе D

Хорватия благодаря победам над Нигерией (2:0) и Аргентиной (3:0) лидирует в группе D с шестью очками, гарантировав себе выход в 1/8 финала. Сыгравшие первый матч вничью Аргентина и Исландия делят второе и третье места, а проигравшая хорватам Нигерия замыкает таблицу.

До матча

Хорватия начала российский мундиаль с лучшим результатом за 20 лет, обыграв нигерийцев 2:0. Независимо от исхода матча с Аргентиной, сборная Хорватии сохраняла неплохие шансы на выход в 1/8 финала.

Аргентинцам же однозначно нужна была победа после неожиданной ничьи в первом туре с национальной командой Исландии (1:1), чтобы избежать нервотрепки в третьем туре группового этапа. Впрочем, двухкратные чемпионы мира неоднократно демонстрировали способность играть в свой лучший футбол в непростой ситуации.

Сборные Аргентины и Хорватии ранее встречались четыре раза. В двух матчах победы одержали аргентинцы, один раз команды сыграли вничью и одна победа на счету хорватов. На мундиалях команды пересекались лишь однажды - в 1998 году, когда победили аргентинцы со счетом 1:0.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямые трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: