Состояние парома Kihnu Virve – грязные трюмы, протекающая балластная система и ржавчина ({{commentsTotal}})

Kihnu Virve
Kihnu Virve Автор: Кайрит Лейболд/ERR

Перед судоходной компанией Kihnu Veeteed стоит задача к июлю привести в порядок паром Kihnu Virve, три года служивший для маршруте между материком и островом Кихну. Сейчас на судне заметны следы ржавчины, балластный трубопровод протекает.

Департамент водных путей в мае проверил состояние принадлежащего государству парома Kihnu Virve и обнаружил ряд недостатков.

Купленный за 9,3 млн евро новый паром Kihnu Virve начал курсировать между материком и островом Кихну в октябре 2015 года. Гарантия строителя закончилась в сентябре 2017 года.

Оценивая состояние судна, Департамент водных путей выявил, что трюмы машинного отделения были грязными, балластная система начала протекать и на палубе было много следов ржавчины.

Следы ржавчины были на всем судне, из чего ведомство сделало вывод, что в этом году его не подкрашивали. Находящиеся на палубе мусорные корзины проржавели, хотя во время прошлой инспекции ведомство попросило их отремонтировать или заменить.

Департамент водных путей попросил компанию Kihnu Veeteed ликвидировать недостатки к 1 июля и предоставить фотоматериал о проделанной работе

Также департамент требует улучшения выбора и обучения персонала, чтобы обеспечить безопасность судна и пассажиров. Причиной к этому стали два серьезных упущения в марте и мае текущего года.

Глава компании Kihnu Veeteede Андрес Лаасма сказал ERR, что одно было связано с неправильной манерой управления, а втрое технической ошибкой, когда автопилот своевременно не повернул.

"Оба инцидента прошли без ущерба, судно осмотрели водолазы, и все было в порядке. Паром пригоден к плаванию, проблем нет", – сказал Лаасма.

Относительно замечаний Департамента водных путей, он сказал, что это список технических вопросов, у каждого из которых есть своя причина.

"Что касается трюма, то сейчас там идет ремонт двигателя, в результате которого пока невозможно достаточно быстро высушить трюм. Вопрос трубопровода на всех судах является проблемным", – пояснил руководитель судоходной фирмы.

"Если говорить о следах ржавчины, то это судно, которое должно работать 365 дней в году. Оно должно ходить максимально приближенно к графику с утра до вечера. Судно постоянно на ходу, поэтому текущие покрасочные работы можно проводить только в летнее время, когда это позволяет сделать погода", – добавил он.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: