В Нарве развернули троих нигерийцев, пытавшихся въехать в Эстонию по паспорту болельщика ({{commentsTotal}})

Нигерийцы попытались приехать на поезде.
Нигерийцы попытались приехать на поезде. Автор: Сийм Лыви/ERR

В понедельник на Нарвский погранпункт из России на поезде прибыли трое граждан Нигерии в уверенности, что паспорт болельщика (FAN-ID) проходящего в России чемпионата мира по футболу дает им возможность путешествовать без визы по Шенгенской зоне.

Об этом во вторник, 26 июня, сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

"25 июня на Нарвский железнодорожный погранпункт прибыли граждане Федеративной Республики Нигерия 1993, 1991 и 1998 года рождения, у которых не было действительной визы или вида на жительства для въезда в Эстонию", - говорится в сообщении.

При проверке выяснилось, что у нигерийцев были паспорта болельщиков чемпионата мира по футболу, который в настоящее время проходит в России. Они предполагали, что этот документ дает им право безвизовых поездок по территории Шенгенской зоны. Всем троим оформили запрет на въезд, после чего нигерийцев отправили обратно в Россию.

Похожий случай произошел и в воскресенье, когда в Эстонию на поезде через Нарву попытались въехать трое граждан Сенегала без действующих виз и вида на жительство.

Финское телерадиовещание сообщало на прошлой неделе, что некоторые граждане третьих стран используют чемпионат мира по футболу, чтобы проникнуть в страны Европейского союза через Россию. Если для путешествия в Россию им обычно требовалась виза, то на период чемпионата для въезда было достаточно купить билет на матч и оформить официальный паспорт болельщика.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: