Нигериец попытался въехать в Эстонию из России по поддельным документам ({{commentsTotal}})

Больше всех Fan ID среди иностранцев на ЧМ-2018 получили китайцы.
Больше всех Fan ID среди иностранцев на ЧМ-2018 получили китайцы. Автор: TASS/Scanpix

На одном из погранпереходов в Южной Эстонии пограничники в четверг выявили нигерийца, который пытался въехать в Эстонию с поддельным видом на жительство, выданным во Франции.

Эстонские пограничники в четверг развернули на границе с Россией нигерийца, который по поддельным документам пытался въехать в Эстонию.

"В четверг около семи часов утра пограничники воспрепятствовали въезду в страну 44-летнего гражданина Республики Нигерия, который предъявил на границе поддельную карту вида на жительство во Франции. Мужчина въехал в Россию на основании паспорта болельщика чемпионата мира по футболу", - сообщила в пятницу пресс-служба Лыунаской префектуры.

Нигерийца выслали обратно в Россию.

На время проведения чемпионата мира по футболу в России был разрешен въезд в страну в упрощенном порядке для лиц, которые оформили т.н. "паспорт болельщика" (Fan ID). Впоследствии было заявлено, что действие этих паспортов продлят до конца 2018 года.

Эстонские пограничники к настоящему моменту задержали свыше 30 иностранцев без въездных виз, которые находились в России по паспорту болельщика и пытались въехать в Эстонию либо по этому документу, либо предъявляя поддельные визы и виды на жительство других стран ЕС. Большинство таких случаев касалось граждан африканских стран.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: