Нигериец попытался въехать в Эстонию из России по поддельным документам ({{commentsTotal}})

Больше всех Fan ID среди иностранцев на ЧМ-2018 получили китайцы.
Больше всех Fan ID среди иностранцев на ЧМ-2018 получили китайцы. Автор: TASS/Scanpix

На одном из погранпереходов в Южной Эстонии пограничники в четверг выявили нигерийца, который пытался въехать в Эстонию с поддельным видом на жительство, выданным во Франции.

Эстонские пограничники в четверг развернули на границе с Россией нигерийца, который по поддельным документам пытался въехать в Эстонию.

"В четверг около семи часов утра пограничники воспрепятствовали въезду в страну 44-летнего гражданина Республики Нигерия, который предъявил на границе поддельную карту вида на жительство во Франции. Мужчина въехал в Россию на основании паспорта болельщика чемпионата мира по футболу", - сообщила в пятницу пресс-служба Лыунаской префектуры.

Нигерийца выслали обратно в Россию.

На время проведения чемпионата мира по футболу в России был разрешен въезд в страну в упрощенном порядке для лиц, которые оформили т.н. "паспорт болельщика" (Fan ID). Впоследствии было заявлено, что действие этих паспортов продлят до конца 2018 года.

Эстонские пограничники к настоящему моменту задержали свыше 30 иностранцев без въездных виз, которые находились в России по паспорту болельщика и пытались въехать в Эстонию либо по этому документу, либо предъявляя поддельные визы и виды на жительство других стран ЕС. Большинство таких случаев касалось граждан африканских стран.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: